- Santiago, Chile
- 03, Enero 2022
Postventa dificulta y dilata cancelación de compra para agotar los 10 días de devolución legal
Compramos una aspiradora robot xiaomi la cual, posteriormente necesitabamos devolver (ya no la necesitabamos. Para colmo, venía el empaque completamente sucio. Olvídense de poder regalar algo en ese estado, parece de segunda selección.Si bien llegó por correo un número de compra el mismo día de comprada, éste no existía en la web hasta que realizaron el envío. Por telefono se desentienden de la plataforma web como si fuesen 2 compañías totalmente independientes (y al parecer lo son, ya que el paquete llegó de "Logytech", no de claro. Ver las huinchas del empaque).Posteriormente al envío, figuraba la venta en la web para poder elevar reclamos por la plataforma, los cuales supuestamenet eran respondidos en 2 días hábiles. El primero no fue respondido y el segundo fue respondido el último día de los 10 días hábiles tras la entrega a última hora, haciendo imposible la devolución la que imponen que debía ser en sucursal. Más encima respondieron el día 30 de diciembre, ante lo cual, asistimos el día siguiente (31/12) a la sucursal de estado previa llamada telefónica, en donde aseguraban que atendían hsta las 5 de la tarde (de esto tengo registro, ya que era de esperar que quizás no abriesen o cerrasen antes). En la sucursal (al aprecer de venta de planes), nos encontramos con que estaban cerrando todas las sucursales de atención al cliente a las 14 horas (estado 47, huerfanos 1219, Merced 849), dejando solamente abiertas las para contratación de servicios hasta las 17:00.Hoy 03-01 acudí a sucursal de agustinas 849 donde me señalan que al pasar los 10 días habiles ya no responden, independiente de que el postventa no haya funcionado en los plazos estipulados por ellos mismos, ni hayan respetado horarios de atención de sucursales (de esto tambien tengo registro).Busco que me hagan efectiva la devolución, con fecha de prioridad 24 de diciembre cuando hice la primera solicitud web de cancelación, la cual nunca respondieron la semana siguiente (los 2 días habiles se cumplían el 28 venciendo los 10 días el día 30). Solamente respondieron la segunda solicitud del día 29 el día 30 a ultima hora.También aprovecho de mencionar que las solicitudes a través del formulario web (https://www.clarochile.cl/personas/seguimiento/) ni siquiera entrega un número de atención para seguimiento como lo hacen otras tiendas, lo que difiuclta aun más el demostrar que uno realizó una solicitud (cuando lo hagan graben pantalla!!). Lo encuentro aun peor siendo que es el único metodo no presencial de contacto que entregan. Haré el reclamo correspondiente a sernac e insto a gente en la misma situación de que no se queden de brazos cruzados que reclamen y le informen al resto de los consumidores de estas tácticas que usan ciertas empresas.Por último, lo hago para informar a futuros posibles compradores para que lo tengan en cuenta el pésimo postventa de esta tienda, y que no se dejen tentar con precios ligeramente menores a la competencia, ya que lo pagarán con creces si tienen problemas. A menos que les sea muy conveniente por otros motivos, no se metan en posibles cachos!!!!
Cancelación de la compra (que acepten la devolución del producto y nos devuelvan nuestro dinero).
Autor: P.R.