- Santiago, Chile
- 06, Julio 2025
Duplicación error interno de sistema en portabilidad.
El día 5 de marzo de 2025 realicé a través de falabella.cl una solicitud de portabilidad de Movistar a Claro, con un equipo Samsung de por medio, realizando un mandato y pagando la suma de $159.990 con tarjeta de crédito por el equipo, y el plan consistía en el pago de 19.990 mensual por 18 meses. Recibo el equipo en mi casa, sigo las instrucciones pero pasaron 3 días y no se realizó la portabilidad. Me acerco a la tienda Falabella de mall Plaza Egaña dónde me dice la supervisora del área que no se realizó portabilidad debido a que el sistema de Claro tomó esto como una linea nueva. Por lo tanto me anularon la venta para realizar la portabilidad correctamente. Se realiza la portabilidad y la supervisora me insta a visitar una sucursal de Claro para asegurar que estuviese todo bien. En ese momento se me dió un documento donde no tenía servicios contratados con claro. Pasan los meses y me percaté que me estaban cobrando por las 2 lineas. me acerco a la sucursal para ver el tema, obviamente sin solución más que pagar otro mes por los 2 planes, además de eliminar solamente el plan que nunca utilicé ni sabía que tenía, manteniendo el de mi portabilidad. Cabe destacar que ese número lo tengo hace unos 20 años. Hoy me llega un mensaje de correo diciendo que me solicitud desmigración ha sido aceptado y que me terminó de contrato se ha realizado, pero el contrato con mi portabilidad no con el número que nunca usépor lo que ahora soy prepago, lo que conllevará a qué Falabella me cobre por la totalidad del equipo por un error y responsabilidad directas de Claro. Exijo una respuesta inmediata y satisfactoria. Cuento con todo los documentos necesarios.
Sólo lo que pedí explícita y claramente. 1- Que se cierre solamente el contrato que no estoy utilizando y que se generó unilateralmente por Claro. 2-Que no se me cobre el valor del equipo ya que jamás pedí que se cancelara la portabilidad. 3-Que Claro asuma el error que su sistema cometió y que causa problemas a mi persona y quizás a muchas más.
Autor: C.A.