- Paine, Chile
- 08, Noviembre 2025
Suscripción no contratada
Estimados/as,Hoy, 8 de noviembre de 2025, ingresé a la aplicación de Claro para revisar el historial de cobros en mis boletas, y pude constatar que desde mayo de 2025 se me está realizando un cobro mensual superior a $4.000 CLP por la suscripción a la plataforma de contenido para adultos Pienzzo-Platinum.Deseo dejar constancia de que nunca he solicitado ni autorizado la contratación de este servicio, ni de forma directa ni indirecta. Por lo tanto, este cobro constituye un cargo indebido.solicito que se me informe cuándo, cómo y bajo qué mecanismo se habría autorizado esta suscripción, y que se me devuelva íntegramente todo el dinero cobrado de manera irregular.Además, conforme a la Ley del consumidor (Ley N° 19.496), los servicios no solicitados no pueden ser cobrados ni activados sin el consentimiento expreso del cliente, por lo que exijo una revisión inmediata del caso y la eliminación de cualquier cargo asociado.agradezco una pronta respuesta y solución. De no obtenerla en un plazo razonable, procederé a ingresar el reclamo correspondiente en sernac, ya que esta situación vulnera mis derechos como consumidor.Atentamente,Luis Fernando Retamal Pacheco20.657.xxx-x+56942183142
Solicito que se me efectúe la devolución íntegra de todos los montos cobrados indebidamente desde mayo de 2025 asociados a este servicio “premium”.
Asimismo, exijo recibir una respuesta clara y satisfactoria respecto del mecanismo mediante el cual se originó este cobro, incluyendo evidencia concreta de cualquier autorización o consentimiento que se haya registrado a mi nombre.
Autor: L.R.