El día 8 de mayo a las 17:45 hrs. teníamos pasajes junto a mi hijo en el tramo Valdivia- Puerto Varas en Empresa de Buses Cruz del Sur. Siendo las 18:00 hrs el bus no llegaba y consultamos en boletería y nos informan que el bus estaba en "panne" en San José de la Mariquina y que otra máquina había ido por los pasajeros y nos pasarían a buscar a Valdivia en aproximadamente 45 minutos. El tiempo de espera final fue de 90 minutos. A las 19:15 hrs. cuando el bus de reemplazo llega al andén del terminal de Valdivia, se siente una fuerte explosión en la parte trasera del bus y una emanación de humo y olor a caucho quemado.Salimos del lugar de inmediato por razones de seguridad, no nos quedamos a tomar fotografías. En boletería solo nos dijeron que había que enviar un correo a la empresa para presentar un reclamo.Yo compré los boletos por la plataforma recorrido.cl Espero que la empresa asuma que este falla mecánica que pudo provocar un daño mayor y afectar la integridad de los pasajeros, asuma la devolución de todos los pasajes, incluidos los que compramos por recorrido.clQuiero dejar esta denuncia para que la empresa se haga responsable de las fallas mecánicas reiteradas de la última semana en Valdivia.Hace 4 días un bus se incendió y hoy dos buses en un lapso de 3 horas sufrieron fallas mecánicas dejando a los pasajeros sin una respuesta y solución inmediata.Evidentemente, la opción de esperar otro bus de la misma empresa para nosotros ya no fue alternativa confiable. Aquí definitivamente hay una negligencia de quienes deben velar por la seguridad de sus máquinas y responder a la confianza de las personas que viajan junto a ellos. Espero una respuesta de la empresa de Buses Cruz del Sur. El correo al que nos indicaron hacer el reclamo es
[email protected]
Autor: M.U.