- Osorno, Chile
- 23, Agosto 2018
No realiza cambio de producto

Realicé una compra en la página de Falabella.com el día 15/8/2018 de dos zapatos de hombre con despacho en tienda Osorno. El día jueves 23 de Agosto me acerqué a retirar y cuando revisé los productos percaté que los números estaban equivocados, el que compré número 43 llegó en número 40 y el que compré en número 44, llegó en 45. Le comenté este error a la persona que despacha diciéndole que necesitaba que se realice el cambio de producto por los números que yo compré y el me dice que no puede ya que los códigos del producto coinciden por lo que me dice que para realizar cambio debo aceptar el producto y bajar al departamento de calzado y realizar la compra, me negué diciendo que eso lo deberían hacer internamente, pero se negó, para no anular la compra tuve que retirar y dejar constancia de lo relatado en el documento que firmé.Fui al departamento de calzado y gentilmente me dice que si pueden realizar el cambio, pero que el producto no esta disponible en ninguna tienda física, por lo que la solución es anular la compra y volver a comprar el producto vía internet, lo cual es tedioso, pero era algún tipo de solución, revisamos y el producto existe en la web, pero ahora esta aproximadamente $10.000 más caro cada producto, por lo que me niego a anular y vuelvo a solicitar el cambio o que me respeten el precio a lo cual recibí la negativa de la jefa de tienda por la imposibilidad de actuar sobre la plataforma web.. aquí ya se comienza a deslumbrar un problema mayor que es que en la practica la tienda web funciona como una empresa diferente a la tienda física.Por recomendación de la jefa de departamento comienzo las gestiones a través de la plataforma telefónica de Falabella, en la cual después de comentar lo anteriormente descrito me dicen que vuelva a la tienda, que hable con la gente de servicio al cliente y que ellos me ayudaran y realizaran el cambio respetando el precio original de compra. Voy a tienda nuevamente (varios km, tiempo y dinero en estacionamiento de la misma tienda) hablo con los chicos de servicio al cliente y me dicen que no me pueden ayudar que tengo que verlo en el departamento de calzado, les comento lo que me dijo la asesora por el canal de llamados y revisan lo que ésta escribió en el registro del llamdo, lo cual pude comprobar no era lo que me dijo por audio, me dijeron llame y pida la grabación, con eso nuestro jefe de tienda tendrá que hacerse cargo… llamé por segunda vez, les tuve que explicar todo de nuevo y se negaron a enviarme la grabación de la llamada pidiendo disculpas sobre la información errónea que me dieron, pero sin asumir la responsabilidad de aquello y peor aun siguiendo responsabilizando a la tienda del cambio y la tienda responsabilizando a la web de este. Las soluciones de reclamos.cl/empresa/falabella">Falabella son: devolución de dinero anulando la compra y cambio de producto pagando la diferencia en el precio actual haciéndome cargo yo del error de ellos.En resumen reclamos.cl/empresa/falabella">Falabella no respeta la legislación chilena ni normativas de sernac y peor aún no CUMPLEN con lo que ellos se auto-inponen y llaman Satisfacción Garantizada, la cual copio como prueba de publicidad engañosa y mala practica. “SATISFACCIÓN GARANTIZADA: EN reclamos.cl/empresa/falabella">Falabella CAMBIAR DE OPINIÓN NO ES UN PROBLEMASi el producto que compraste no te enamora o prefieres otro simplemente porque cambiaste de opinión, no te preocupes, puedes cambiarlo o devolverlo sin problemas.Nuestro compromiso de Satisfacción Garantizada te permite cambiar o devolver tu producto hasta 30 días después de la fecha en que lo hayas recibido, en cualquier tienda reclamos.cl/empresa/falabella">Falabella o, si fue despachado, te ofrecemos ir a retirarlo al mismo lugar, pagando solo el valor del transporte, que será igual al del despacho. Solo debes asegurarte que el producto que quieres cambiar o devolver esté sin uso, con todos sus accesorios, embalajes originales y con los regalos promocionales que hayan estado asociados a la compra.Adicionalmente, en las siguientes categorías, dada la naturaleza de los productos, es condición que estos no hayan sido abiertos y que conserven su sellado y embalaje original (“Ver Categorías”).Para hacer uso de esta Satisfacción Garantizada, bastará con que presentes tu boleta, guía de despacho, ticket de cambio, u otro comprobante de compra. Lo anterior es clave para poder acceder a estos beneficios adicionales que te ofrece Falabella. Así tendrás la tranquilidad de elegir lo que realmente quieres.Considera que esta garantía no aplica a los productos a pedido o confeccionados a la medida. En el caso de productos que han sido informados como usados, abiertos, de segunda selección o con alguna deficiencia, que sean comprados en esa condición en las tiendas y con un precio reducido, no procederá el cambio ni la devolución del producto.”La cual no se respeta en la practica.ATTEGonzalo Zamorano Hidalgo
Autor: G.Z.