- Ñuñoa, Chile
- 30, Octubre 2025
Obligación en arreglos del departamento
He tenido varios problemas desde que arrendé con Houm,. primero me hicieron cobro de 2 días adicionales en el arriendo por cambio de fecha de entrega de llaves que Houm no reconocía hasta que subí una evaluación a google y ahí recién cedieron a devolver el dinero de 2 días de arriendo, lo que si no ajustaron el prorrateo de cuentas a la verdadera entrega de llaves.Segundo problema es que recibido el departamento nunca me hicieron llegar a mi correo un copia con el contrato de arriendo firmado.Tercero, incumplieron en las condiciones de entrega del departamento dado que nunca hicieron limpieza profunda como comprometieron y me entregaron departamento sucio y con varios problemas de los que me tuve que hacer cargo, como colocar lampara, y sacar cortinas, persianas rotas, que a la hora de la entrega la persona dijo que no eran parte de la propiedad y que las había puesto arrendador anterior.Pasado un mes en la vivienda Houm se contacta conmigo insistentemente para hacer arreglos que el propietario aprobó, pidiéndome de mi tiempo para venir a pintar departamento, a arreglar cortina que me indicaron que podía modificar dado que no era parte de la propiedad. Me han insistido y amenazado con quitar garantía siendo que nunca me dijeron que recibida la vivienda harían arreglos, arreglos que corresponden hacerse previa a la entrega, dado que no tengo por qué yo soportar y convivir con el tóxico olor a pintura por mala gestión de ellos, me han hostigado por teléfono y enviado amenazas por correo, lo que ya me tiene afectada, ni siquiera he podido acceder al contrato para poder contactar al propietario y dejar de lidear con la falta de criterio de houm, siento totalmente vulnerados mis derechos como arrendador, ha sido una experiencia muy desgastante. Seguiré poniendo reclamos dado que veo que es la única forma en que Houm rectifique su criterio y su servicio hacia los clientes, pero quiero dejar en evidencia el hostigamiendo y amenazas que realizan.
Quiero que dejen de hostigarme con los arreglos que no estoy dispuesta a aceptar porque no tengo a donde irme mientras pintan el departamento y que tampoco hagan uso de mi garantía dado que no he cometido ningún daño en la propiedad
Autor: P.P.