- La Florida, Chile
- 26, Diciembre 2024
Compra y recepción de productos con características incorrectas
SEÑORES Anovo Andes S.A representante de HP en ChilePRESENTEMe dirijo a ustedes, Cristian Hoffmann Ocaranza, C.I. 10.612.xxx-x, en mi calidad de representante legal de la empresa Lebox Tecnología Ltda., Rut 77.420.xxx-x, para solicitar su intervención en un problema relacionado con la compra de computadores realizada a través de la plataforma MercadoLibre, pero atribuible al proveedor Anovo Andes S.A., Rut 96.516.xxx-x, quien figura como responsable del producto.Descripción del problema:1. Compra y recepción de productos con características incorrectas:- Realizamos la compra de 4 computadores a través de MercadoLibre, con las siguientes especificaciones: Notebook Hp 255 G10 Ryzen 7 7730u, 32 GB RAM, 1 TB SSD, 1 TB HDD, 15.6 pulgadas, Win11, color negro.- sin embargo, los equipos recibidos no cumplen con lo ofrecido. Lo que llegó fue: Notebook Hp 255 G10 Ryzen 7 7730u, 16 GB RAM, 512 GB SSD, 1 TB HDD, 15.6 pulgadas, Win11, color negro.2. Falta de canales de contacto y bloqueo en MercadoLibre:- Intentamos gestionar la devolución de los productos a través de la plataforma de MercadoLibre, pero nuestra cuenta fue bloqueada sin una razón clara, lo que nos impidió continuar el proceso.- MercadoLibre indicó que el desbloqueo de la cuenta es su responsabilidad, pero que no pueden proceder con ello, dejando el problema sin solución.3. Dificultad para contactar al proveedor:- No hemos encontrado canales de contacto claros para comunicarnos con Anovo Andes S.A. de manera directa.- También intentamos gestionar el problema con HP, pero la empresa indicó que no es posible contactarse directamente con su representante en Chile.Exijo una solución inmediata, ya que esta situación afecta nuestra operación y es un incumplimiento de las obligaciones hacia el consumidor. agradezco desde ya su pronta respuesta y quedo atento a cualquier información que permita resolver este problema.Atentamente,
Nuestra solicitud:
1. Que Anovo Andes S.A. cumpla con su obligación como proveedor del producto y proceda a solucionar el problema, ya sea mediante el envío de los equipos con las especificaciones correctas o el reembolso total correspondiente.
2. Que se facilite un canal de comunicación directo y efectivo para gestionar esta situación de manera ági
Autor: C.H.