- Las Condes, Chile
- 05, Noviembre 2025
Compré en 12 cuotas sin interés y me cobraron intereses
El 13 de octubre compré un iPhone 17 en 12 cuoas sin interés de acuerdo a las opciones que daba Mercado Libre, pagando con mi tarjeta Visa del Banco de Chile.Luego de ello, recibí un correo de confirmación confirmando que eran 12 cuotas sin interés.A la semana recibí el estado de cuenta de la tarjeta de crédito del banco de chile, la que indicaba que el cobro era con intereses del 2,1% mensual.Levanté el caso en mercado libre, quienes como única respuesta dieron que ellos no habían cobrado interés y que la evidencia de ello era el correo que me habían enviado. Además me indicaron reclamar con el banco. Al pedir evidencia de que la comunicación al banco eran cuotas sin interés, fueron incapaces de darla.Contacté al banco de chile el 26 de octubre describiendo el problema. Hoy 5 de noviembre recibo la respuesta que el banco recibió la instrucción de cobro con intereses directamente desde mercado libre, no siendo ellos responsabls de esta condición de pago.Con esa información, llamé a mercado libre para solicitar la devolución de los intereses, pero ellos señalaron que su cobro había sido sin intereses y que hablara con el banco, pese a que ya les había sñalado que lo había hecho. Además, fueron incapaces nuevamente de proveer evidencia de que se le había informado al banco que el cobro era sin intereses.Dado esto, presento un reclamo el cual también hice ante el sernac, pues este engaño que he sufrido tiene un costo superior a los 200.000 pesos en intereses que no corresponde pagar dadas las condiciones publicitadas
Que el cobro se haga sin intereses tal como fue publicitado e informado
Autor: A.G.