- Renca, Chile
- 16, Febrero 2026
Yo el 30 de enero vendi un macbook pro, lo despache al dia siguente, mercado libre te envia un correo y tambien desde la app puedes revisar el estado del envio, resulta ser que pasado una semana mercado libre pospuso la fecha de entrega al cliente, durante varios dias, para que luego mercado libre cambiara el estado de despachado a “Despacha el paquete cuanto antes” siendo que ya habia sido despachado, me comunique con ayuda de mercadolibre el cual es bot de *****a , que miente reiteradamente, se nota que esta hecho para no ayudar a las personas sino que a mercadolibre,(adjunto pruebas) luego le pedi a este bot que me contactara con una persona y me llamaron de los tipicos call center que estan en el caribe, muy lejos del problema, sin entender la situacion, fueron varias llamadas, de hecho el patron es el siguente: te llaman, te hablan por 2 minutos, luego te tienen esperando otros 5 minutos, para luego decirte espere un momento, y otros 5 minutos y luego o te constestan basicamente nada que es basicamente mi culpa porque segun sus sistemas, el producto nunca se despacho, pero la primera llamada y me dijeron que mi producto habia sido retenido por una entidad fiscal llamada SIPRO, la cual busque y no tiene relacion absoluta con un pc o notebook, SIPRO es por lo que busque del instituto de salud publica de chile, lo cual ya es raro, luego les pregunte si el cliente sabia sobre esto, y me dijeron que si que ellos ya se habian comunicado con el, pero luego el me hablo a los dias siguentes porque el veia como se postergaba el despacho, le pregunte si se habian comunicado con el y me dijo que o, luego de todo eso, para no alargarme tanto, mercado libre cancelo la venta y reembolso el dinero y me dijo sin mac, ahora me dicen que nunca llego, culparon a transportista lo cual es ridiculo por que Mercadoenvios osea ellos mismos, luego de 4 llamadas basicamente me dijeron no te podemos ayudar, le pregunte donde puedo dejar un reclamo pero como podras entender ellos mismos reciben los reclamos, mercado libre vale callampa con los vendedores, manejan su plataforma para su beneficio propio, si alguien paso por esta misma situacion o similar, comente, porque algo hay que hacer al respecto, si un medio o periodista necesita mas info o algo tengo los audios de las llamadas, los chat con el bot, todo absolutamente todo pruebas de todo evidencia de que tanto el call center de mercsdo libre como el ayuda de mercsdolibre mienten h realmete no ayudan, mercsdo libre no se hace responsable de los productos y manipulan su app para engañarnos
Que me devuelvan mi mac tal vual como la envie, ademas de que reconozcan publicamente que su sistema de ayuda y todo mercadolibre es una mierda con el vendedor
Autor: D.R.