- Limache, Chile
- 17, Febrero 2026
Tasación arbitraria y oferta insuficiente por parte de sura – no cubren daños reales
Fui afectado por un siniestro provocado por un asegurado de SURA, que dejó mi vehículo con daños importantes (parachoques deformado, pérdida de pintura, daños laterales en ambas puertas, afectación interior y posible desalineación).La compañía me solicitó gestionar cotizaciones formales para evaluar los daños. sin embargo, luego de cumplir con lo solicitado, me entregaron una “propuesta” que equivale aproximadamente a un 10% del costo real de reparación. No entregan desglose técnico, no explican la metodología de cálculo ni fundamentan el monto ofrecido.Indican que los presupuestos son solo referenciales y que ajustan valores según “costos compañía”, lo que en la práctica termina siendo una tasación arbitraria y muy inferior al daño efectivo. Además, la comunicación ha sido poco clara y lenta.solicito una tasación presencial objetiva y una indemnización acorde al daño real causado. Como afectado, espero un actuar serio, transparente y técnicamente fundamentado por parte de la aseguradora.
Que me paguen el arreglo
Autor: I.V.