- Puente Alto, Chile
- 06, Junio 2024
Acoso por parte de los guardias
El día de hoy jueves 6 de junio, me dirigí a tienda Zara de Costanera Center. Al momento de entrar junto a mi pareja y mi hijo de 1 año en el coche, comienzan a hablarse por radio, durante todo el tiempo que estuve dentro de la tienda sentía como me seguían para todos lados, al momento de salir con total descaro el guardia avisa por radio “ya se fueron la parejita con la guagua”, la verdad es que estoy cansada de tener que aguantar este acoso constante en todas las tiendas que uno entra con coche, yo sé que quizás hay mecheros que ocupan como fachada los coches, pero en mi casa ni siquiera guardo nada dentro del coche para evitar este tipo de inconvenientes, intento no sacar nada del bolso de mi bebé, es muy agotador tener que lidiar con esto cada vez que quiero entrar a una tienda. Ya van aproximadamente 10 veces donde paso situaciones similares a esta, en donde me persiguen, me piden boletas al salir con mi compra, uno se siente vulnerable, la vergüenza, la angustia y el mal rato que te hacen pasar no se lo deseo a ni una mamá, papá o familiar, ya que sé que no debo ser la única que tiene que aguantar este tipo de trato.
Creo que lo primordial para cambiar en esta tienda es su personal, tanto cajeros, jefes, guardias, etc.
Si ellos desean evitar robos, primero observen en sus cámaras si es que son las personas correctas, no juzgar, no generalizar a todos por igual. Creo que si no hay una solución o un cambio concreto acudiré a hacer un reclamo en Sernac
Autor: J.M.