- San Javier, Chile
- 23, Febrero 2026
Solicitud formal de renegociación y revisión de crédito

Estimados, necesEstimados,Junto con saludar, me dirijo a ustedes para solicitar formalmente una revisión y renegociación de mi crédito vigente, debido a que mi situación económica cambió y mi ingreso mensual disminuyó considerablemente, lo que hoy me impide continuar pagando la cuota actual sin afectar gravemente mi estabilidad financiera.He sido una clienta responsable, manteniendo mis compromisos al día, y precisamente por esa responsabilidad es que estoy solicitando esta evaluación antes de caer en morosidad. En reiteradas oportunidades he asistido a sucursal para plantear mi situación, sin recibir hasta ahora una alternativa concreta de reestructuración.Mi intención no es dejar de pagar, sino acordar un nuevo plan que ajuste la cuota a mi capacidad real de pago y me permita mantenerme al día. Considero que la prevención y la voluntad de cumplir deberían ser factores considerados al momento de ofrecer soluciones.solicito formalmente:Evaluación de reprogramación o renegociación del crédito.Ajuste de cuota a un monto acorde a mis ingresos actuales.Información clara sobre alternativas disponibles antes de generar mora.Agradeceré una respuesta por escrito a la brevedad, indicando las opciones concretas que el banco puede ofrecer en mi caso.Quedo atenta a su respuesta.Atentamente,Carolina Inés Aguirre Ahumadaito ayuda
reestructurar mi deuda con una cuota mas liviana, ya que no puedo cancelar porque mi sueldo bajó.
Autor: C.A.