- Santiago, Chile
- 13, Febrero 2026
Apertura de cuenta corriente no autorizada

El día 20 de enero de 2026, mi pareja se contactó con una ejecutiva del Banco Itaú únicamente para evaluar alternativas de crédito hipotecario. Este contacto fue exclusivamente exploratorio y en ningún momento autoricé la apertura de productos financieros, ni firmé contratos, ni realicé solicitudes formales de cuenta corriente, tarjeta o línea de crédito.Posteriormente, durante las semanas siguientes, comencé a recibir múltiples llamadas telefónicas de carácter comercial desde el banco.El día 11 de febrero de 2026 contesté una de estas llamadas, en la cual una ejecutiva de call center intentaba coordinar la entrega de una tarjeta bancaria. En esa misma llamada señalé explícitamente que jamás había solicitado la apertura de ningún producto financiero y pedí detener cualquier proceso asociado a mi nombre.a pesar de lo anterior, ese mismo día 11 de febrero de 2026 recibí un correo electrónico del Banco Itaú informando el envío de la cartola de una cuenta corriente, lo que sugiere que el producto fue creado sin mi consentimiento ni autorización formal.Considero esta situación extremadamente grave, ya que implica el uso de mis datos personales para la apertura de productos financieros sin autorización expresa del titular.solicito formalmente:- La cancelación inmediata de cualquier cuenta corriente, línea de crédito o tarjeta asociada a mi nombre.- La confirmación por escrito de que no existe ningún producto financiero activo ni deuda asociada.- Una explicación formal de cómo se generó la apertura de este producto sin mi consentimiento.- La eliminación de mis datos de campañas comerciales asociadas a esta situación.Espero una pronta respuesta y solución a esta situación.
Autor: P.A.