- Pudahuel, Chile
- 13, Enero 2026
Cuenta corriente “costo $0” banco itaú genera cobro inmediato no informado

Abrí una cuenta corriente en Banco Itaú motivada por su publicidad de “Cuenta Corriente Costo $0”.Antes de contratar, consulté explícitamente por escrito si la cuenta tenía costo cero sin condiciones, si existían cobros aun sin movimientos y si podía cerrarla sin costo. El ejecutivo confirmó que no había costo de mantención ni cobros mientras no utilizara la tarjeta de crédito.sin embargo, al abrir la cuenta se activó automáticamente el cobro de un seguro asociado a la línea de crédito, el cual no fue informado ni mencionado como procedía, y cuyo cobro se realizó de inmediato, aun cuando apenas recibí los productos.El primer movimiento de la cuenta fue un cobro que me dejó con saldo negativo, contradiciendo la información entregada y la oferta “costo $0”.El banco rechazó mi reclamo y sernac solo pudo informar que la vía restante es judicial. Finalmente debí pagar el monto para poder cerrar la cuenta.Comparto esta experiencia para advertir a otros consumidores que el “costo $0” no es tal, y que existen cobros asociados que no son informados de manera clara ni transparente al momento de contratar.
Dar a conocer mi experiencia
La devolución íntegra del monto cobrado por concepto de seguro de la línea de crédito y el cierre definitivo de la cuenta sin costos ni productos asociados, y una respuesta formal del banco reconociendo la falta de información clara y veraz en el proceso de contratación.
Autor: P.G.