- Santiago, Chile
- 25, Enero 2017
Cobro de penalización indebido
Expongo un breve resumen de mi situación, con fecha 26 de septiembre del año recién pasado me contacté con el 103 para consultar por la factibilidad de un cambio de plan, poseo dos líneas, en ese momento tenían ambas un plan de 30.000 pesos y mi idea era bajarlas a un plan de 25.000 que se ofrecía en diversas publicidades, la persona que me atendió me dijo que no había problema, que yo podía cambiarme cuando quisiera, fui MAJADERO en preguntar en varias oportunidades si había algún costo asociado y la persona me dijo cada vez que NO. Tras esto procedí a cambiar ambos planes.En la cuenta recibida a fines de Noviembre y con fecha de pago 06 de Diciembre del 2016, me encuentro con la sorpresa de que en vez de 25.000 pesos por linea ambas presentaban montos cercanos a pagar cercanos a los 90.000. Fue entonces que comenzó una seguidilla de 4 ó 5 objeciones al monto que presenté en el servicio 103, expuse los mismos argumentos que le expongo ahora a usted, y les pedí que verificaran el audio del 26 de Septiembre.Cada impugnación me fue rechazada, recibiendo un pdf tipo firmado por la Sra. Maria Cecilia Fuentes Acevedo (gerente de Servicio al Cliente), en donde se me indicaba que mi reclamo era NO aceptado pues según contrato telefónico suscrito por mi, se estipulaba la multa por el downgrade del plan. Jamás escucharon el audio ni hicieron verificación alguna. En el servicio 103 se me "aconsejó" ir a una sucursal comercial a solicitar el audio, lo hice, en vez de demorarse los comprometidos 5 días hábiles les tomó casi el doble, y finalmente por la gentil ayuda de la supervisora (no recuerdo su nombre), ella y el jefe de la oficina comercial obtuvieron el audio y ella me llamó para indicarme que ellos lo escucharon en su totalidad y que siempre estuve en lo correcto y que el vendedor NO me indicó de multa ni penalización alguna a pesar de mis preguntas al respecto, por lo que ellos avisarían al call center involucrado para que se informara al vendedor y al mismo tiempo ellos emitieran la Nota de Crédito correspondiente....esto fue hace un par de semanas, sin embargo el jueves recién pasado (19 de enero) nuevamente recibo mensaje de texto donde se me indica que tengo un saldo pendiente y que arriesgo el corte del servicio.Ayer recibí las cuentas a pagarse antes del 06 de Febrero y sólo mi número (+56 9 71083123) viene nuevamente abultada en 70.000 pesos, monto identificado como saldo pendiente anterior. Esto ya me parece una burla, no es posible tal falta de comunicación y des-coordinación interna en la compañía, tuve que yo mismo demostrar que decía la verdad de lo sucedido al pedir los audios, perder tiempo de trabajo en ir a la sucursal varias veces, primero a solicitarlo y luego para saber si ya se había recibido y escuchado el audio y a pesar de todo esto, por alguna oculta razón nuevamente se me cobra algo que se me dijo verbalmente que NO me sería cobrado pues el error fue del vendedor.solicito encarecidamente que alguien intervenga eficientemente y se de solución definitiva y pronta a esta situación que ya va a cumplir dos meses y que se me libere de los 18 meses de permanencia (llevo 14) pues tras esta pésima experiencia, y lamento tener que decirlo así, mi único deseo es irme de la compañía reclamos.cl/empresa/claro">Claro Chile y poder portarme pues todo esto lo siento como una seguidilla de burlas y faltas de respeto hacia mi persona como cliente. No logro comprender el rol de la Sra. María Cecilia Fuentes al livianamente firmar un documento y dar una respuesta sin la debida investigación, a mí como cliente jamás se me ATENDIÓ.
Autor: G.C.