- Arica, Chile
- 30, Septiembre 2017
Velocidad de internet móvil tecnología 3g
En algún punto de la primera parte del 2016 el internet de reclamos.cl/empresa/claro">Claro en red 3G se malogró, totalmente, en cuanto a su velocidad. No así su calidad de señal, ya que sigue siendo la misma. Esto es a lo que a mi concierne, al menos.Desde que me di cuenta comencé a reclamar, obviamente, a reclamos.cl/empresa/claro">Claro una y otra vez. Por teléfono, online, presencialmente. Siempre la respuesta era la misma: No hay problemas con su servicio, por favor siga los pasos para reconfigurar su señal, APN, etc.Todo lo que me decían que hiciera servía para nada, ya que la Velocidad no mejoraba ni un poco.Finalmente decidí llevar esto a SUBTEL, con lo cual, esperanzado que me ayudarían, entregué con detalles mi situación y esperé.30 días hábiles después de ingresar mi reclamo, recién recibí respuesta de este organismo: RECHAZAMOS su reclamo ya que no aportó los antecedentes suficientes para una resolución adecuada.Lástima, ya que había adjuntado a mi reclamo uno de los tantos reclamos que había hecho a Claro, su respectiva respuesta - una de las tantas parecidas que me entregaron - y un pantallazo de la Velocidad a la que bajo usualmente en 3G.Hasta ahora todo sigue igual.Insistiré en mi reclamo, ya que creo firmemente que no soy el único que tiene este problema con red 3G de claro, y creo que al menos me debo una respuesta técnica concreta que me explique por qué el internet 3G de reclamos.cl/empresa/claro">Claro es tan paupérrimo actualmente. Creo que no exagero con los adjetivos, ya que ni siquiera se puede ver fluidamente un vídeo en Youtube a 140p.no es un reclamo, sino una vitácora de lo que me pasa con el internet móvil 3G de Claro. El reclamo irá nuevamente a SUBTEL con respaldo renovado (esperando que sea suficiente) y con más fuerza.Adjuntaría: reclamo a Claro, respuesta de claro, pdf de pantallazos a prueba de Velocidad speedtest.net e historial y resolución de SUBTEL a mi primer reclamo, sin embargo los archivos superan con creces la cuota que admite esta página para adjuntar documentos.Por último, pero no menos importante, informo que la Velocidad promedio que he medido con speedtest.net a mi internet móvil 3G es de 0.10 Mbps (0.09565 Mbps), con 23 datos tomados, la mayoría de ellos entre agosto y septiembre de 2017. Juzgue ud mismo.
Autor: J.T.