- La Florida, Chile
- 26, Enero 2018
Venta engañosa y no solucion de liberacion
Buenas tardes junto con saludar, quiero realizar un reclamo en contra de la compañía de telefonía móvil reclamos.cl/empresa/claro">Claro Chile, debido a que entrega información falsa al momento de realizar portabilidad. Durante las primeros días de Enero, se realizó una llamada al móvil (televenta) para realizar portabilidad (Entel a Claro), la persona que utiliza el servicio consultó si el equipo venía liberado para uso internacional (utilización de operador del país donde se encuentra) sin embargo el día de hoy el equipo no se encuentra liberado ya que, al momento de colocar un chip de un operador del país de residencia (Brasil) este no obtiene señal, se realiza llamada a call center y al momento de consultar con respecto a lo mencionado con anterioridad me informan que el equipo si esta liberado de forma internacional (uso de Roaming) sin embargo esto no se utilizará debido a los altos cobros que esto implica. Me comunico con supervisor de plataforma y me indica que me debo dirigir a la marca del equipo Apple para que ellos realicen la liberación del equipo, sin embargo ellos no tienen responsabilidad ya que, la compañía restringe dicho uso en el extranjero. Adicional a ello, investigando en la sucursal de claro, hay una información que ellos indican y cito textual “No podemos asegurar liberación internacional”, pero la duda que me queda es como las otras compañías móviles son capaces de realizarlo? necesito una solución para que la persona que se encuentra en el extranjero tenga el equipo liberado y pueda utilizarlo sin problemas.
Autor: E.G.