- Puente Alto, Chile
- 21, Junio 2020
Cuota de equipo y extensión de contrato
En noviembre de 2018 compre y adquirí contrato con claro el cual consta de 18 meses y con un cambio de equipo a los 12.En el momento de escoger equipo se me dieron buenas opciones, pedí equipo y la opción de cancelar todo pertinente a este al contado se me dijo 12 cuotas a lo cual dije no al contado y el vendedor dijo “queda q pago las 12 cuotas” a lo cual asentí y pregunte si tenia q pagar algo más cito textualmente “ no solo debe pagar el pie y las 12 cuotas”, ley el contrato y me fije con mucho hincapié en esto ya que tuve una experiencia similar con la misma compañía hace unos años de la cual al final también pagué esa deuda unilateral, ya que me porté y tenía todas las cuentas al día y el equipo era prepago ( tema aparte), con contrato en mano cito “ 2.pago inicial/Renta mensual: el cliente deberá realizar un pago inicial por una vez y una renta mensual durante todo el periodo del presente contrato, que es 18 meses, cuyos montos y plazo de pago se establece en el anexo I” reitere al vendedor si estaba todo pagado y dijo si anexo I textualmente dice pago inicial 321.000, forma de pago efectivo, renta mensua 0 y forma de pago renta mensual efectivo,Ahora los motivosNo me dejaron cambiar el equipo a los 12,14 y 16 meses ( 2 de esas peticiones están en un formulario online) mes 18 ninguna novedad pero intente cambiar el plan por motivos económicos más que entendibles, mes 19 aparece una cuenta de 65.000 la cual era normalmente de 37.990-40.000 cabe señalar que también se me subió de forma unilateral sin previo aviso a la cual pregunte de la única forma que se puede por la contingencia y me dicen sale en el contrato y cierran la solicitud/reclamo/consulta sin dar soluciones.Finalmente a la fecha tengo un reclamo y una deuda de 65.000 en claro sin opción a devolver el equipo, cambiarme de equipo o cerrar/cambiar plan
Autor: D.V.