- Providencia, Chile
- 12, Agosto 2024
Cobros indevidos y problemas no resueltos
Soy arrendatario de una propiedad administrada por HOUM, quienes primero publican Gastos comunes que no son reales y luego he tenido que pagar hasta un 70% sobre el valor en algunos meses, llevo casi dos años arrendando y nunca los GC han sido los que ellos publicaron. he reclamado muchas veces y nunca se han hecho cargo de esto. Luego por una filtración preexistente la propietaria del departamento inferior nos demando, haciéndonos perder tiempo y dinero para que no pasara a mayores. Para colmo de todo esto, quiero usar la bodega que incluye el arriendo que pagamos y esta esta ocupada con materiales de construcción del propietario, quien se niega a sacarlos y la empresa HOUM abala esta conducta abusiva.Además el techo del living tiene una filtración que cada vez esta causando más problemas, la cual esta presente desde que llovió por primera vez el 2023 y hasta la fecha no ha sido solucionado.Realmente esta situación ya nos supera y queremos que la empresa se haga cargo, ya que nunca se ponen en lugar de uno como arrendador.
1.- Compensar los gastos comunes pagados en exceso, que se respete el monto que ellos publicaron en el aviso.
2.- Retirar materiales que fueron sacados de la bodega. Si no me permiten usarla que se me compense con la devolución de un monto que me permita arrendar una bodega en otro lugar.
3.- Realizar arreglos necesarios para poder vivir en tranquilidad con mi familia.
Autor: J.A.