- Puente Alto, Chile
- 09, Diciembre 2025
Cobros indebidos en liquidación de garantía
Estimados, me dirijo a ustedes en mi calidad de ex arrendataria del inmueble identificado según acta de liquidación con ID: 137267, cuyo contrato de arriendo comenzó el día 01-09-2024 hasta 31-10-2025, He recibido la liquidación final de garantía emitida el día 06-12-2025, en la cual se me impugna un saldo adeudado de $850.000 correspondientes a arreglos y reparaciones (unilateral). Por medio del presente y en virtud de mis derechos a conocer y verificar cualquier cobro que se pretenda efectuar en mi contra, solicito formalmente que se me remitan los siguientes antecedentes: facturas que respalden cada uno de los trabajos realizados, fotografías y informe técnicos que respalden los datos indicando con claridad del que NO corresponden a desgate natural del bien arrendado. Adicionalmente indico que personal técnico de HOUM fue al inmueble a verificar su estado y según acta de entrega la propiedad estaba en perfectas condiciones. Hago expresa reserva y objeción respecto al cobros incluidos en dicha liquidación. Finalmente, advierto que cualquier intento de ingresar mis datos al sistema de morosidad como DICOM, sin respaldo legal ni notificación certificada previa será considerado una práctica ilegal, la cual denunciaré ante las autoridades competentes; sernac, CMF y demás organismos reguladores. Sin otro particular y esperando una respuesta clara, completa y oportuna.
Elimar el cobro indebidos de una liqudacion sin respaldo técnico.
Autor: J.H.