Houm Chile Spa
21 Abril, 2026 - 10:55
Estimado Diego,

Reciba un cordial saludo.

Lamentamos las novedades presentadas. Su caso se encuentra actualmente en proceso de validación interna con la ejecutiva asignada del área de Reclamos, quien ya ha tomado contacto con usted vía correo electrónico.

Respecto a las reparaciones, se ha solicitado prioridad para la ejecución de los trabajos pendientes, los cuales se encuentran en gestión durante el transcurso de la presente semana.

En relación con lo indicado sobre la limpieza, se ha verificado el acta correspondiente, en la cual consta su realización el mismo día de la recepción del inmueble. Dicho documento ha sido adjuntado para su revisión y respaldo.

Agradecemos su paciencia mientras avanza este proceso y quedamos atentos a cualquier información adicional que desee aportar a través del canal de comunicación ya establecido, a fin de incorporarla en la revisión en curso.

Cordialmente,
Equipo HOUM
Houm Chile Spa
27 Abril, 2026 - 14:28
Estimado Diego,

Recibe un cordial saludo de Houm.

En seguimiento a su reclamo, le informamos que, respecto al servicio de limpieza, mediante correo electrónico fue remitida el Acta de Limpieza generada con fecha 2 de marzo, documento respecto del cual no se registraron solicitudes, observaciones o novedades de su parte en ese momento.

Posteriormente, la situación reportada fue revisada nuevamente tras la recepción de su queja; sin embargo, de acuerdo con la validación interna realizada y considerando que existía un acta que acreditaba la ejecución del servicio de limpieza al momento de la entrega, no fue posible hacer efectiva una garantía sobre dicho servicio ni gestionar una compensación o reembolso por la limpieza particular contratada por su parte.

Respecto a las reparaciones pendientes reportadas en el acta de entrega, te confirmamos que mediante correo electrónico se solicitó prioridad en la gestión de las mismas. Asimismo, se nos informó que las reparaciones fueron ejecutadas el pasado jueves 23 de abril, y que el informe correspondiente a dichos trabajos fue enviado con fecha viernes 24 de abril. Finalmente, se valida que quedó pendiente el cambio de la perilla, el cual se confirma como efectivamente realizado el 29 de abril.

Cualquier requerimiento adicional, quedamos atentos a través de nuestros medios oficiales.

Cordialmente,
EQUIPO HOUM
  • Viña del Mar, Chile
  • 19, Abril 2026

Houm

Incumplimiento de contrato

SEÑORES houm

Arrendatario de propiedad administrada por HOUM (Sendero Norte 115, dpto 401b, Viña del Mar, ID Propiedad 161883). contrato vigente desde el 02/03/2026. Al momento de la entrega se levantó acta oficial que documenta múltiples deficiencias: daños en baño (moho en tina, puerta dañada), perilla de quemador defectuosa, enchufes sin tapa, y dos habitaciones sin cortinas/roller. el contrato (cláusula 7) obliga a HOUM a gestionar estas reparaciones dentro de los primeros 10 días. A 48 días de iniciado el contrato, ninguna reparación ha sido ejecutada. HOUM derivó el caso a proveedor externo (Renova) sin seguimiento, prometió contacto de técnico que nunca llegó, y estuvo 10 días sin responder (9 al 19 de abril). Adicionalmente, la limpieza previa a la entrega fue deficiente (pelos en duchas, arena en sillón, comida de perro, telarañas), reconocida por el propio representante de HOUM. Debí contratar limpieza particular por $50.000 para poder habitar el departamento esa noche. HOUM rechazó el reembolso argumentando que la limpieza "fue realizada", ignorando la evidencia fotográfica y videográfica presentada. Existe hilo de correos completo que acredita todas las promesas incumplidas. Reclamo sernac ya ingresado.
Objetivo: Que se corrijan estas fallas Que HOUM ejecute a la brevedad las reparaciones documentadas en el acta de entrega: instalación de cortinas/roller en habitaciones, reparación de baño, cocina y enchufes, según lo obligado por la cláusula séptima del contrato. Además, reembolso de $50.000 por limpieza particular que debí costear por el deficiente servicio contratado por ellos.
Autor: D.M.
Publicado el Domingo, Abril 19, 2026 - 19:56. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Houm - Violación de morada por operario, destrozos e incumplimiento contractual grave

No Resuelto No Resuelto. Pésima gestión del caso; solo buscan dilatar el proceso sin ofrecer soluciones reales. Además, es inaceptable que se adjudiquen gestiones que realicé yo de forma independiente (como el retiro del lockbox), ya que no tengo ningún vínculo laboral con Houm. Ante la evidente inoperancia, mala fe y la gravedad de los hechos delictivos cometidos, el caso seguirá su curso en los tribunales penales.

🙂 Houm - Reparaciones nunca efectuadas

Resuelto Reparaciones Efectuadas. Una vez publicado el reclamo, Houm envió por fin un técnico que sí arregló el agua caliente.

🙂 Houm - Cargo adicional en mensualidad sin explicación ni obligación contractual

Resuelto Resuelto. El mayor problema aquí fue que no hubo aviso alguno, y que justo pasó un día viernes en la noche, dónde obvio no íbamos a tener respuesta de parte de la empresa,tuvimos que esperar hasta el lunes en la tarde para saber que pasaba, y que era parte del mes de garantía pactado en cuotas. Al tener respuesta y entender de que se trataba pagamos inmediatamente.

🙁 Houm - Cobro indebido

No Resuelto No Resuelto. Me dieron 1000 excusas sobre sus cobros irregulares, pusieron la culpa de la falta de responsabilidad para la inspección conjunta en mi y se quedaron con todo el dinero que pedian ya que les pague para “avanzar” y no enviarme a DICOM

🙂 Houm - Cobro excesivo y respuestas lentas.

Resuelto Resuelto. De todas formas no volvería a trabajar con ellos.

🙂 Houm - No respuesta e incumplimiento del contrato

Resuelto Cumplimiento De Contrato. La empresa se tarda en responder, sin embargo la plataforma arrojaba mensajes automáticos pero si respetaba los plazos una vez hecho el trámite en la página.

🙂 Houm - Problemas en la plataforma de pago y nula respuesta para una solución

Resuelto Resuelto. Se entiende el problema y agradecido por la solución

🙁 Houm - La corredora a traves del ejectivo Oscar Llanten ni a la arrendataria ni a mi que soy la propietaria

No Resuelto No Resuelto Aun!. Hay un grave problema de desorden y de falta de comunicacion entre los ejecutivos de cada area, los errores se estan haciendo habito, aun en espera de resolucion, muy desilucionada del.servicio

🙂 Houm - Reclamo por deuda desconocida

Resuelto Resuelto. Fue solucionado el inconveniente con HOUM y ya no tengo la deuda registrada en dicom.

🙁 Houm - Devolución de la reserva

No Resuelto Sin Respuesta. Me culpa por irresponsabilidad y mala información de la corredora.
Uno sale perjudicada con 320 mil pesos.

Me parece injusto.

Atte

🙁 Houm - hostigamiento por deuda prercial ultimo pago gatos comunes

No Resuelto Continuan Con Amenazas Ilegales. se entiende que se debe hacer el trbajo de cobranza , otra cosa es hostigamiento, y la forma de relizar su trabajo con amenaza fuera de la ley que es lo que hace su empresa.

🙁 Houm - Cobro excesivo de arreglos post entrega depto

No Resuelto Aún No Se Soluciona. Están a espera de respuesta de la propietaria.

🙁 Houm - Garantia De Arriendo

No Resuelto Negativo. EL PUNTO ES QUE YO AVISE CON TIEMPO QUE ADMINISTRARÍA MI PROPIEDAD, ESO INCLUIA TODO, MAS AUN QUE LE AVISE A LA SRA CUELLAR MI NUMERO DE CTA CTTE PARA LA DEVOLUCION DE GARNTÍA, PERO EN ESE INTERNATNTO INVENTARON QUE EL CONTRATO DURABA HASTA MARZO. NO ES UNA EMPRESA CONFIANFLE, TRANSFIEEREN DINEROS SIN CORROBORAR QUE CORRESPONDA AL PROPIETARIO, MAS AUN QUE NISIQUIRA COINCIDEN LOS NOMBRES DEL TITULAR, NO TIENEN NINGUN DOCUMENTPO LEGAL QUE ACREDITE QUE YO HAYA AUTORIZADO A ESA EMPRESA A RECIBIR DINEROS, ESO ES INDEPENDIENTE DE QUE NO SE HAYA OBJETADO HASTA OCTUBRE 2025, QUE FUE DONDE DI AVISO.