- San Miguel, Chile
- 03, Febrero 2026
Usura y cobros excesivos en reparaciones
Houm es una empresa pésima en servicio de salida y cobros de reparaciones que se inventan. Arrendé con ellos durante casi dos años y al momento de salir, por decisión de ellos no mía, dilataron el proceso sin entregar respuestas oportunas o contactos adecuados.Encima ahora envían una liquidación de garantía abultada en grandes proporciones, con cobros que no corresponden por tratarse de cosas que estaban antes de mi llegada al departamento, con pruebas en sus propias actas de visitas, y otros con precios abultadísimos.Entregué el depto limpio, no solo barrido, sino limpio en todos espacios, muebles, pisos, paredes, baño, cocina, y aún así se inventan una limpieza, que ni siquiera estoy seguro hayan hecho porque no envían mínimo comprobantes del trabajo.¿Qué se entiende por habida consideración de desgaste por uso normal?.Encima mandar el correo con la amenaza de informar a DICOM.Podrán salirse una vez más con las suyas como veo que sucede a menudo, pero nunca más volveré a caer en la *****a que es esa empresa.
Que se ajusten los precios a valores reales y a lo que me corresponde, con pruebas de los trabajos hechos.
Autor: J.C.