Resuelto

🙂 Era Un Problema De La Plataforma De La Empresa,

18 Octubre, 2022 - 00:19
lamentablemente, aunque haya sido un problema de su plataforma, deben ser mas rigurosos con sus procesos informáticos ya que no cuentan con líneas de atención al cliente, la empresa es informal, no tiene estructura y el cliente queda completamente a la deriva.
un buen cliente que paga sus compromisos en forma puntual no se merece ni siquiera un correo por error.
además la imagen del arrendador que puso su confianza en esta empresa.
el arrendatario también queda mal parado.

• La Florida, Chile
  • 07, Octubre 2022

Houm

Cobro duplicado de arriendo octubre

SEÑORES houm plataforma arriendo

pague mi arriendo correspondiente a octubre antes del vencimiento del 5 de octubre, en la misma plataforma de cobro y hoy me llega un correo indicando que tengo impaga mi mensualidad y que me están corriendo los intereses diarios.esta situación es muy invasiva ya que la empresa no cuenta con oficinas ni números de teléfonos donde poder contactarse y resolver estas situaciones.no aceptare que me cobren intereses.además cuando arrende el departamento me cobraron integro el primer mes y a la fecha no me han depositado el proporcional que pague de mas y tampoco me lo han descontado de los otros pagos de arriendo.al llamar al numero +56 9 94767485que es de la empresa, marca te pasa a una grabación de llamada en espera y luego te cortan.empresa poco seria.
Objetivo: Obtener una compensacion economica que todos los usuarios tengamos un canal de comunicación efectivo, seguro y transparente. yo quiero que me cobren lo justo. soy responsable y quiero estar tranquila. me parece un abuso de parte de esta empresa.
Autor: M.R.
Publicado el Viernes, Octubre 7, 2022 - 15:02. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙂 Houm - Cobro excesivo y respuestas lentas.

Resuelto Resuelto. De todas formas no volvería a trabajar con ellos.

🙁 Houm - Reiteradas Faltas Al Contrato Y Obstrucción Para Dar Cierre Al Mismo

No Resuelto No Resuelto. Aun no terminan de devolverme el dinero que me deben y que las ejecutivas laura cuellar y Tatiana analista de reclamos confirmaron que harian devolucion el dia de hoy ademas del desgloce que solicite hace varias semanas de los cobros y descuentos que me han hecho desde febrero 2026 a la fecha

🙂 Houm - No respuesta e incumplimiento del contrato

Resuelto Cumplimiento De Contrato. La empresa se tarda en responder, sin embargo la plataforma arrojaba mensajes automáticos pero si respetaba los plazos una vez hecho el trámite en la página.

🙁 Houm - Cobros indebidos y sobrevalorados en liquidación de garantía post entrega

No Resuelto No Resuelto. En relación con la respuesta entregada por Houm, debo señalar que he mantenido múltiples instancias de conversación y entrega de antecedentes, tanto de manera directa como a través de mi representante legal, sin que a la fecha se haya dado una solución coherente con los hechos y documentos presentados.

Respecto al punto del lavamanos, la empresa insiste en señalar que el reporte fue posterior al inicio de la ocupación, lo cual es correcto, pero omite nuevamente un elemento clave:

La entrega del inmueble fue realizada el 27/01/2025, sin embargo, la mudanza e ingreso efectivo se realizó el día 31/01/2025, lo cual se encuentra respaldado mediante el acta de salida de mi arriendo anterior. Aun así, y considerando ambas fechas, el reporte realizado el 04/02/2025 se encuentra dentro del plazo de 10 días estipulado en el contrato para informar desperfectos, por lo que resulta improcedente imputar este daño como de mi responsabilidad.

Este punto ha sido reiterado en diversas instancias sin que haya sido abordado de forma seria por la empresa, pese a que ellos mismos reconocen la trazabilidad del reporte.

En cuanto al ítem de pintura, la empresa se limita a señalar que el valor está “alineado a mercado”, sin entregar ningún tipo de respaldo concreto, como desglose de materiales, mano de obra o documentación tributaria. Considerando que se trata de la pintura de un solo muro, el monto de $120.000 sigue siendo desproporcionado y no justificado.

Por otra parte, reitero que durante todo este proceso:

-Se han presentado antecedentes documentales poco claros (incluyendo actas y trazabilidad).
-Se ha evidenciado falta de consistencia en las actas, especialmente en las fotografías de entrada.
-El acta no fue entregada oportunamente.
-Ya existió una instancia previa donde Houm eliminó cobros, reconociendo irregularidades iniciales.

A pesar de todo lo anterior, la empresa mantiene una postura rígida, sin hacerse cargo de los puntos centrales planteados ni del contenido del propio contrato que regula la relación.

Por lo mismo, reitero que la situación no se encuentra resuelta, y que la insistencia en mantener estos cobros, pese a la evidencia presentada, resulta injustificada y perjudicial.

🙂 Houm - Problemas en la plataforma de pago y nula respuesta para una solución

Resuelto Resuelto. Se entiende el problema y agradecido por la solución

🙂 Houm - Reclamo por deuda desconocida

Resuelto Resuelto. Fue solucionado el inconveniente con HOUM y ya no tengo la deuda registrada en dicom.

🙁 Houm - Devolución de la reserva

No Resuelto Sin Respuesta. Me culpa por irresponsabilidad y mala información de la corredora.
Uno sale perjudicada con 320 mil pesos.

Me parece injusto.

Atte

🙁 Houm - Aplicación arbitraria de cláusula de aviso de 60 días y cobro excesivo de garantía.

No Resuelto No Resuelto. La postura de Houm sigue en interpretar y establecer las condiciones según sus propias beneficios. Para ser claros no se entiende que las observaciones sean “leves” y que un reporte de un mes anterior a la salida detalle el estado del departamento en “excelentes condiciones” y después tenga que pagar aprox 700mil en reparaciones.

🙁 Houm - Garantia De Arriendo

No Resuelto Negativo. EL PUNTO ES QUE YO AVISE CON TIEMPO QUE ADMINISTRARÍA MI PROPIEDAD, ESO INCLUIA TODO, MAS AUN QUE LE AVISE A LA SRA CUELLAR MI NUMERO DE CTA CTTE PARA LA DEVOLUCION DE GARNTÍA, PERO EN ESE INTERNATNTO INVENTARON QUE EL CONTRATO DURABA HASTA MARZO. NO ES UNA EMPRESA CONFIANFLE, TRANSFIEEREN DINEROS SIN CORROBORAR QUE CORRESPONDA AL PROPIETARIO, MAS AUN QUE NISIQUIRA COINCIDEN LOS NOMBRES DEL TITULAR, NO TIENEN NINGUN DOCUMENTPO LEGAL QUE ACREDITE QUE YO HAYA AUTORIZADO A ESA EMPRESA A RECIBIR DINEROS, ESO ES INDEPENDIENTE DE QUE NO SE HAYA OBJETADO HASTA OCTUBRE 2025, QUE FUE DONDE DI AVISO.

🙁 Houm - Houm descuentos excesivos de garantía

No Resuelto Negativo Mantuvieron El Cobro. No muestran las facturas ni boletas de los servicios que ellos indican tuvieron que reparar adicionalmente cobran reparación por cosas que se recibieron en ese estado y un cobro por aseo de 50.000 pesos por un departamento que se entregó limpio

🙁 Houm - No cumplimiento de entrega de departamento en salida de arrendatarios, no se presentaron y el departamento quedo inhabita

No Resuelto En Un Extenso Proceso. Han sido días muy difíciles, enviando al menos 5 correos diarios, aún no comienzan las reparaciones, los valores que me enviaron son extremadamente altos y se debe considerar que son más IVA, la calidad del servicio de fumigación y aseo profundo, a pesar de su alto valor no son de calidad, la plaga se mantiene, la prima del seguro más parte de la garantía no cubren todo lo que el departamento requiere para cubrir las condiciones en que quedó e debido incurrir en gastos extras y aún no lo puedo habitar porque no se ha reparado a pesar que insisto diariamente, incluso ya deposité la diferencia del saldo que no me cubrió el seguro y no pude incorporar todos los arreglos sugeridos porque era un valor demasiado elevado.

🙁 Houm - Usura, Extorsion Con Dejarme En Dicom

No Resuelto Me Enviaron Un Cobro Peor Y Siguen Extorsionando. ME VOLVIERON A ENVIAR COBROS AHORA POR AL PINTURA SIN VERGUENZAS!!! TUVE QUE DECIRLES QUE PAGARÉ PARA QUE NO ME DEJEN EN DICOM POR QUE ME VAN A CAGR MI CAPACIDAD DE CREDITO Y DESPUES TENDRE QUE HACER LA DENUNCIA USUREROS ESTAFADORS

🙁 Houm - Devolución de garantía

No Resuelto No Resuelto. Houm, hoy 16 de febrero después de más de 2 meses de devolución de departamento, siguen enviándome correos con explicaciones de revisión de detalles, semana tras semana han ido modificando la información del detalle y el tiempo que debieron hacerlo ya venció, por lo que ya existe un uso de más de 2 meses del nuevo arrendatario. Está situación demuestra la mala administración y el mal uso de los tiempos estipulados del contrato, dejando al cliente sin respuestas concretas y malos ratos por un servicio el cual se debería cumplir según contrato.