- Santiago, Chile
- 25, Abril 2026
Maltrato laboral y revisión indebida de pertenencias personales
Debo informar una situación ocurrida el día jueves 23 de abril de 2026, en el local 2212 ubicado en Providencia, al momento de mi salida de la jornada laboral.En dicha instancia, la jefatura Sra. Nelly Gallardo procedió a revisar mi bolso de manera inapropiada, introduciendo sus manos en su interior sin mi consentimiento, retirando un objeto personal labial nyx (labial que se vendia en local) realizando comentarios en un tono elevado y poco respetuoso de que ese producto no estaba marcado.( producto que nunca saque de mi bolso ni use en sala de venta) Esta situación me generó incomodidad y me hizo sentir vulnerada. ya que no se respetaron mis pertenencias personales ni mi espacio. Ademas se notaba un CLARO MALTRATO DE PARTE DE LA JEFATURA Hacia las trabajadoras del local mencionado. Generando un ambiente hostilEntiendo que pueden existir procedimientos de control; sin embargo, estos deben realizarse con respeto, resguardando la dignidad de los trabajadores y solicitando autorización previa, lo cual en este caso no ocurrió.Por lo anterior, solicito que esta situación sea revisada y se tomen las medidas correspondientes para evitar que hechos similares vuelvan a repetirse con trabajadora rutas y fijas, asegurando un trato respetuoso hacia todos los trabajadores.agradezco desde ya la atención a este asunto y quedo atenta a cualquier información o gestión que se derive de este reporte.Atentamente.
Capacitación y sanción correspondiente para prevenir maltrato y revisión indebida
Autor: A.U.