- San Bernardo, Chile
- 16, Mayo 2019
Demora excesiva!!!!
A fines de abril pasado compré un notebook hp el cual salió con una falla física. Enseguida me contacté por tanto con el soporte técnico de HP para hacer valer la garantía de mi aparato. Me comuniqué con ellos el domingo 28 de abril y me dijeron que durante esa tarde a lo mas tardar al dia sgte me mandarían el "número de orden de servicio" necesario para llevar a cabo todo el proceso. Y tambien me comentaron que su protocolo consiste en que desde que uno se contacta con ellos son 3 días hábiles para llevar a cabo la recolección del producto en mi domicilio para luego ser reparado y que en total serían 15 días hábiles para realizar el procedimiento en su totalidad, considerando comunicacion con éstos, apertura de la orden, recolección del aparato defectuoso, reparación del mismo y despacho de éste a mi hogar.Bien, el asunto es que han pasado ya mas de dos semanas, unos 13 días hábiles!!! y aún ni siquiera han venido a retirar el producto a mi casa!!.La orden se abriría a mas tardar el 29 de abril, sin embargo como me dijeron "por problemas con los datos del aparato" lo hicieron el 7 de mayo. Y desde ahí serían unos 3 diás hábiles adicionales como maximo para el retiro. Pero luego de cumplirse éstos últimos 3 dias hábiles dados de plazo desde que abrieron la orden y no ver que la recolección se cumplía me comuniqué con éstos, allí me comentaron que seguramente el problema es de la empresa asociada con ellos quienes se encargan de la paquetería (Chilexpress y/o DHL) y enviaron una orden para resolver el problema y bueno... como ya se vuelto costumbre me pidieron otros 3 días hábiles mas de "paciencia infinita" para que vayan a mi hogar a realizar la recolección del equipo. Hoy se cumple ese plazo y sinceramente espero que así sea!!!.Y bueno de mas está decir que si para dar éste primer paso ya van 13 DIAS HÁBILES!!! no quiero ni pensar en cuanto tardarán en realizar la repararación y el despacho!!Una aclaración, mi problema no es con los muchachos encargados de realizar el trabajo fisico técnico, las reparaciónes y demases sino con la logística de aquella(s) empresas.Ojalá todo ésto se haya dado realmente sólo debido a confusiones e imprevistos del momento y no ya una costumbre de estas empresas a la hora de tratar con sus clientes.gracias
Autor: N.P.