- San Antonio, Chile
- 18, Febrero 2025
Sernac Menoscabo a la dignidad
Me paso el 10 de febrero de 2025. TOTTUS barrancas. San Antonio. fui perseguida por un guardia, mientras el local reventaba con una sirena que ni pensaba que era por mi. EL guardia me tuteo y me impuso mostrar el bolso y me preguntaba por una leche en caja que donde la dejaste?. SI cargue una caja en mis manos, pero después vi otra y como buen cliente me devolví y la deje en el mismo lugar que la saque y lleve una grande en polvo. Delante de todo el publico que miraba, me exigía , sin siquiera identificarse a mostrar la "cartera mochila", lo que hice, pero me siguió persiguiendo .. DOS VECES y sin criterio me hizo mostrar el bolso delante la mirada atónita de una gran cantidad de público, cuando llevaba casi nada y todo lo que iba a comprar lo llevaba en la ma no. Me pidió disculpas que era "mandado", pero nadie me quita el mal rato ni la humillacion. Yo no vI ningún loocker en la entrada para dejar bolsos ni nadie que controlara eso. Ahora se que legalmente no tengo por que mostrar nada y si insistían exigir la presencia de carabineros. Solo quería salir de ahí en ese momento y no volver mas. Mi hermana igualmente me comento de una situación bochornosa de la cual fue testigo en ese supermercado..M. I. Meriño S.Médico Veterinario
Disculpas públicas y/o personales.
Colocar loocker a la vista y en la entrada del supermercado.
Revisar el escandaloso sistema de alarmas de ruido de aviso que dejan atónitos y causan molestias a los compradores.
Autor: M.M.