• Peñaflor, Chile
  • 10, Marzo 2026

Banco Consorcio

Reclamo formal – cobros indebidos y crédito de consumo no autorizado

SEÑORES banco consorcio

Por medio de la presente, interpongo un reclamo formal en contra de Banco Consorcio respecto de los cobros asociados a la mantención de una cuenta corriente y tarjeta contratada en junio del año 2021.Desde la apertura del producto, jamás hice uso de la cuenta corriente ni de la tarjeta asociada, no registrándose movimientos, compras, giros ni utilización alguna. La cuenta permaneció sin actividad ni uso efectivo por mi parte.Recientemente he tomado conocimiento de la existencia de una deuda elevada generada por cobros periódicos de mantención, situación de la cual nunca fui informado oportunamente. No recibí notificaciones válidas ni avisos efectivos a mi correo electrónico respecto de dichos cobros ni del aumento progresivo de la deuda. Hace aproximadamente dos años cambié mi correo electrónico, sin recibir posteriormente comunicaciones que alertaran sobre esta situación.Adicionalmente, he constatado que, al no existir fondos en la cuenta corriente para cubrir los cobros de mantención, el banco habría generado un crédito de consumo a mi nombre con el fin de pagarse automáticamente dichos cargos.Declaro expresamente que jamás solicité, autoricé ni consentí la contratación de ningún crédito de consumo asociado a esta cuenta, ni he firmado documentación física o aceptado contratos electrónicos que respalden dicha operación. La generación de un crédito sin autorización constituye una situación de extrema gravedad, ya que se creó una obligación financiera sin mi consentimiento, incrementando una deuda que actualmente supera el millón de pesos y que se originó únicamente por cobros de mantención de una cuenta sin uso.Considero que en este caso ha existido falta de información clara y oportuna hacia el cliente, así como la generación de obligaciones financieras sin autorización expresa, vulnerando mis derechos como consumidor financiero.Por lo anterior, solicito formalmente:La revisión íntegra del caso y de todos los cobros realizados desde la apertura de la cuenta en junio de 2021.La entrega de copia del contrato, aceptación o respaldo legal que acredite mi autorización para el supuesto crédito de consumo generado.La anulación inmediata del crédito de consumo otorgado sin mi consentimiento.La eliminación total de los cargos de mantención y de toda deuda asociada, considerando la inexistencia de uso del producto y la falta de notificación efectiva.El cierre definitivo de la cuenta corriente y productos asociados, sin cobros adicionales.La eliminación de cualquier registro negativo o información comercial que pudiera haberse generado a mi nombre producto de esta situación.solicito una respuesta formal dentro de los plazos legales establecidos. En caso de no obtener una solución satisfactoria, procederé a presentar el correspondiente reclamo ante la Comisión para el Mercado Financiero (CMF) y demás organismos competentes.Atentamente,
Objetivo: Obtener una solucion La revisión íntegra del caso y de todos los cobros realizados desde la apertura de la cuenta en junio de 2021. La entrega de copia del contrato, aceptación o respaldo legal que acredite mi autorización para el supuesto crédito de consumo generado. La anulación inmediata del crédito de consumo otorgado sin mi consentimiento. La eliminación total de los cargos de mantención y de toda deuda asociada, considerando la inexistencia de uso del producto y la falta de notificación efectiva. El cierre definitivo de la cuenta corriente y productos asociados, sin cobros adicionales. La eliminación de cualquier registro negativo o información comercial que pudiera haberse generado a mi nombre producto de esta situación.
Autor: C.A.
Publicado el Martes, Marzo 10, 2026 - 20:00. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Banco Consorcio - Impiden uso de tarjeta de crédito

No Resuelto Ninguna Solución. A nadie del banco le interesó mi problema.

🙁 Banco Consorcio - Mala atención y problemas con la tarjeta

No Resuelto Reclamo Mala Atención Y Problemas Con La Tarjeta. Saque todo el dinero de la cta . Mediante un valevista que demoró en ser girado como 2 horas llegue casi al cierre dela banco espere como 15 minutos más, ahora no se como quedó el cierre de esa cta ningún mail , ninguna notificación ,… creo q el banco no es recomendable

🙁 Banco Consorcio - publicado en Dicom con credito mutuaria

Sernac No Resuelto Nadia Se Contacto. Parece que no les importa

🙁 Banco consorcio - Mala entrega información callcenter y nula gestión supervisora rancagua

No Resuelto No Resuelto. Sin Resolución por parte de Banco Consorcio

🙁 Banco Consorcio - Cambio aplicación y no atención

No Resuelto No Resuelto. El sistema sigue igual

🙁 Banco Consorcio - Cobros Indebidos

Sernac No Resuelto Ninguna Reacción Del Banco Consorcio. No resuelve NADA el ejecutivo Ejecutivo Relación Plus Consorcio Cristian Barra Aguirre, Mac Iver 225, Piso 1, Santiago, Tel: +562 2483 6694 | Cel: +569 6226 4945| E-mail: [email protected].
El Banco me tapa con correos de marketing y ofertas, pero NO RESPONDE NI RESUELVE ABSOLUTAMENTE NADA.

🙁 Banco Consorcio - Cobro mayor al estipulado

No Resuelto Cobro Cubierto Por Cliente. consulte si se reembolsaba y me indicaron que no

🙁 Banco Consorcio - Revisión de mis datos comerciales sin mi autorización

Sernac No Resuelto Muy Mal Resultado. Me mandaron un mensaje por el sernac, que bloquearía mi rut y no revisarían los datos, pero yo necesito saber porque revisaron y quién fue, sino tendré que ir a los canales de televisión 1 x 1 a denunciarlos hasta obtener respuesta.

🙂 Banco Consorcio - Atención de ejecutiva karyn moore

Resuelto Cambio De Ejecutivo. La solucion fue el Cambio de ejecutivo con mejora de condiciones

🙁 Banco Consorcio - Ofrecen productos y nunca cumplen

No Resuelto No Me Han Contactado. Aun no me contactan

🙁 Banco Consorcio - Seguros no son obligatorios

No Resuelto No Resuelto. No hay comentarios de ellos al respecto

🙁 Banco Consorcio - Discriminación contra extranjeros

No Resuelto No Resuelto. No insistiré en una empresa que trata tan mal a las personas.

🙁 Banco Consorcio - llamadas diarias

No Resuelto No Resuelto. Sin llamando preguntando por una susana

Es molesto!

Si continua enviare un reclamo al sercac

Evita Banco Consorcio
Prefiere Banco Santander Chile