Blue Express
14 Enero, 2026 - 08:17
Buen día, hemos enviado un email para responder a su reclamo.

Sin otro particular
Saluda
Equipo Blue Express

🙁 No Quieren Responder Por Nada Del Pedido (recien 20 Días Despues Me Indicaron Que Estaba Dañado)

26 Enero, 2026 - 20:18
Finalmente después de 2 semanas de la fecha tope de entrega me enviaron un correo indicando que el paquete estaba dañado al 100%, yo pedí fotos de evidencia y en las fotos se puede ver un liquido derramado, con el cual se hubiese dañado cualquier producto sea alimento, ropa, cuadernos, etc... Ellos contestaron una semana más tarde (ya van 3 semanas de la fecha tope) indicando que ese liquido era de los mismos quesos,sin embargo, no estoy de acuerdo que esto se deba a una mancha de aceite, ya que es muy grande, además esto recién me lo están diciendo ahora, a 20 días de la fecha máxima de entrega. Como se ve en la foto, el derrame del líquido fue hace mucho tiempo. Lo que no entiendo es porque no indicaron este problema el mismo 06 de Enero que era la fecha tope de entrega. Yo hubiese preferido que me lo hubiesen entregado igual y quizás algo habría podido salvar. El tema es que recién a 20 días de la fecha tope de entrega me dicen que esto ocurrió por el aceite del queso, lo cual pongo en duda, ya que es una mancha muy grande como para ser solo del aceite, y se nota por la foto que dejaron eso ahí mucho tiempo antes de sacar la foto. Escondieron la verdad de lo que sucedió con el pedido, ya que primero indicaron que la dirección era errónea, lo cual no era cierto, el sistema me obligó a poner nuevamente la dirección, con eso ganaron 3 días hábiles, después puse un reclamo y dijeron que la respuesta demoraba otros 3 días hábiles, y recién después de más de una semana de la fecha tope me indicaron que había un problema pero no me dijeron cual era el problema, y recién la semana pasada me indicaron que el paquete estaba dañado, o sea recién después de 2 semanas me dijeron la verdad. Creo que es mucha falta de transparencia. Y así como antes me mintieron, ya no sé si creerles.

Muchas veces antes envíe quesos con ustedes y nunca tuve problemas de este tipo como el que dicen uds de un supuesto "aceite del queso", lo cual pongo en duda, dado como se ha dado todo el problema con el pedido, en donde no dijeron lo que sucedió con el paquete sino hasta 2 semanas después de la fecha de entrega tope.
  • Santiago, Chile
  • 13, Enero 2026

Blue Express

No quieren reponder por envio de $130.000

SEÑORES blue express copec

Blue Express de Copec no se hace responsable por un pedido NO entregado de quesos desde Osorno a Santiago de aproximadamente $130.000, lo cual es una fuente importante de ingreso para mi, ya que me encuentro sin trabajo hace caso un año. Primero indican que hay un problema el mismo día de fecha máxima de entrega y me envían un mensaje para cambiar dirección, lo cual no correspondía porque la dirección estaba correcta (eso era sólo para ganar tiempo), igualmente cambie la dirección para que avanzara el pedido (quedó la misma dirección anterior), y la nueva fecha entrega se aplazo a 72 horas más, sin embargo pasó la fecha de nueva entrega y llame al call center y recién ahí me indican que hay un problema grave con el pedido, pero no saben que es, y debo esperar nuevamente 72 horas más para saber que paso. Luego de esas nuevas 72 horas me envían un correo indicando que el pedido tuvo un problema y que no lo podrán entregar, así que yo exijo que me indemnicen y que me digan que paso con el pedido. Después me vuelven a contestar que como el pedido es alimento, ellos no se hacen responsables y no me devolverán nada. sin embargo, independiemte si el pedido es alimento ellos deben entregármelo o decirme que paso con el pedido. No me respondieron nada y no es posible que una empresa de envíos NO se haga cargo de las entregas independiente de lo que sea. ni siquiera indicaron que devolverían el dinero del envió. O sea no me entregaron el pedido, no me dicen que pasó y yo perdí aprox. $140.000. Aca dejo imagen con correo de respuesta de Copec. No he tenido ninguna respuesta más de la empresa. Esta situación similar también le sucedió a una sobrina que también se les perdió una caja y no se estaban haciendo cargo.
Objetivo: Obtener una compensacion economica Que me devuelvan el monto del costo de envio y de la mercadería que entre las 2 son aproximadamente $140.000
Autor: P.R.
Publicado el Martes, Enero 13, 2026 - 20:09. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙂 Blue Express - Mucha demora en comparación con correos de chile

Resuelto Llegó. Llegó ok, que por favor no vuelva a pasar a ningún usuario

🙂 Blue Express - No entregan pedido porque no saben leer el nombre de la calle y acusan no encontrar domicilio.

Resuelto Satisfactorio.. Tras el reclamo encontraron rápidamente el domicilio que 2 veces previas habían marcado como no ubicable.

🙂 Blue Express - Incumplimiento de entrega

Resuelto Me Enviaron El Producto. Se contactaron conmigo y me hicieron el envio

🙁 Blue Express - Pedido retenido e incumplimiento de entrega

Sernac No Resuelto No Me Dieron Solución. No solucionaron mi reclamo, simplemente me mandaron un correo informándome que hubo una incidencia con mi encomienda y que lo solucionara con mi vendedora. Por favor si pueden pagar un poco más prefieran otra empresa de transporte, al final se ahorrarán malos ratos y dinero porque pierden los pedidos y no devuelven el total de lo comprado/enviado y se pueden demorar hasta 6 meses por lo que he leído en sus propias redes sociales. Horrible el servicio de bluexpress personalmente no lo volveré a utilizar.

🙂 Blue Express - no entregan pedido , atrapado en un loop

Resuelto Problema Solucionando. por fin entregado en la direccion correspondiente

🙂 Blue Express - Cambio de etiqueta de paquete

Resuelto Paquete Encontrado. Pillaron el paquete y lo hicieron llegar a la clienta, todos felices.

🙂 Blue Express - No ha llegado mi paquete

Resuelto Entregado. Se gestiono la entrega del paquete.

🙁 Bluexpress - 2326934304

No Resuelto No Resuelto. No se resolvió

🙁 Blue Express - Paquete Sin Entregar Extranjero

No Resuelto No Resuelto. La empresa solo se contacto a mi Gmail después de escribir mi caso por redes sociales de instagram
Solicitaron la documentación que si poseo y después no tuve más respuestas de ellos
Bluexpress culpa a aduanas de toda la logística
Y aduanas es Solo el ente final fiscalizador

🙂 Blue Express - no pude retirar mi envio

Resuelto Retirado El Envío.. Finalmente lo pude retirar pero solo pagando con tarjeta Debito.

🙂 Blue Express - Por rechazo injustificado de entrega y deficiente atención al cliente

Resuelto Envio Entregado. Después de presentar el reclamo, fui contactado por personal de BlueExpress, quienes demostraron una excelente disposición y una comunicación cercana y profesional.

Gracias a su gestión, fue posible resolver satisfactoriamente el inconveniente planteado. A mi juicio, lo ocurrido no refleja necesariamente una falencia de la empresa, sino situaciones puntuales derivadas de actuaciones individuales que, en ocasiones, pueden afectar la imagen corporativa.

Agradezco sinceramente la disposición, el compromiso y la voluntad demostrada para dar solución al problema, lo que permitió llegar a una resolución satisfactoria.

🙂 Blue Express - No entregan el pedido

Resuelto Recibido. Después de mi reclamos, el pedido llegó bien

🙂 Blue Express - Pedido Sin Entregar Hace 1 Mes

Resuelto Resuelto. AL FINAL , EL PEDIDO LLEGO , LA VERDAD ME SORPRENDIO TANTA DEMORA EN UN PEDIDO QUE ESTABA EN BODEGA , INCLUSO LLEGUE A PENSAR QUE FUE ROBADO, PERO DE TODAS FORMAS LLEGO LUEGO DE CONTACTARME INTERNAMENTE CON BACK OFFICE Y PRONUNCIAR UNA FUTURA DEMANDA A SERNAC. DE TODAS FORMAS DEBERIAN MEJORAR LOS CANALES DE COMUNICACIONES CON LOS RECEPTORES FINALES Y SOBRETODO, MOSTRAR EL DETALLE REAL DE TODO EL PROCESO Y SER CLAROS , YA QUE A LOS CLIENTES LOS HACEN DUDAR DE LA VALIDEZ DE SU SERVICIOS Y SOBRETODO, PIENSEN QUE HAY DINERO DE POR MEDIO.

SALUDOS