Llego días tratando de contactarme con la empresa vía telefónica ya que no contestan los correos electrónicos mi contrato de arriendo se me termina a fin de mes y resulta que necesito la orden de salida del departamento y llevo días pidiendo a la empresa que me los envíe y no ahí solución y respuestas
La peor empresa de corretaje.
Un desastre de inicio a fin.
Les entregué un departamento con un año de uso para corretaje, jamás me enviaron un reporte del estado durante el tiempo que lo admistraran.
La gente del edificio ni siquiera los conoce, siempre me llamaban a mí por problemas.
Ahora llevo 2 meses esperando a que me devuelvan un departamento, el que está en pésimo estado y que se supone estaban reparando. Ayer me confirmaron que estaban los trabajos terminados, después de varios mail, porque hay que rogarles para que respondan un mai; hoy envié a un nuevo corredor y me llevé la sorpresa de que nada de lo que se supone hicieron está listo.
Además me dieron un presupuesto, del cual pagué la mitad, y ayer cuando me confirmaron que estaba todo ok, me enviaron una boleta más alta.
Un verdadero circo.
Nadie se hace responsable de nada.
Creo que con todos los casos que hay, deberíamos hacer una demanda colectiva.
Jo es el primer problema con Houm, llevo años con esta empresa, desde que se llamaba “Arriendo Asegurado”, luego hace un tiempo HOUM. Debo señalar que jamas se han preocupado por las boletas vencidas de agua o luz, he sido yo que permanentemente estoy solicitando que exijan los pagos, cuando han existido atrasos de varios días, ellos no cobran la morosidad diaria establecida por contrato, o sea, solo les importa cobrar su comisión del arriendo todos los meses. No quiero ni pensar lo que seria su accionar en el caso de hacer valido el seguro por no pago…, rebalso el vaso hoy, luego de 15 días de retraso en el pago de arriendo de una de mis 2 propiedades que ellos administran, que debí tomar contacto personalmente con el arrendatario, el que me dijo que lleva los mismos 15 días tratando de pagar, pero el sistema de botón de pago de HOUM presenta inconvenientes. He llamado s HOUM toda la semana y me han confirmado lo anterior, luego de todos estos días, me han hecho el pago, pero me dicen que la morosidad no la pueden cobrar por que no fue culpa del arrendatario y que ellos tampoco se hacen responsable del inconveniente. Genial, entonces solo descuentan su comision del pago y me dicen “Gracias por llamar a HOUM”…, acabo de solicitar termino de contrato unilateral con esta pésima Empresa…
Propietario
3 años con ellos desde que era “arriendo asegurado” pero año que pasaba la comunicación era pésima, al principio por lo menos los ejecutivos tenían WhatsApp, ahora tienen un correo genérico, que responden cuando quieren.
El 11 de noviembre era una visita técnica para evaluar el estado del dpto. luego que se le solicitara la devolución al arrendatario o programado para el 15 de noviembre, el asunto que nunca fueron a realizar la visitas, es mas paso el 15 de noviembre y el arrendatario me tuvo que llamar para preguntar con quien dejar las llaves, ya que houm, ni a mí ni a él le respondieron, o sea dejaron la administración botada, luego el 17 se dignaron a responder consultando, proceda a solicitar la proceda a la garantía además de reclamarles su mala administración. Aun estoy a la espera de devolución Y NI DUSCULPA ME PIDERON.
Todo lo malo que se dice en RRSS de esta empresa, es absolutamente verdad.
Con aviso el 5 de octubre que el arrendatario abandonaba el departamento, al 15 de noviembre, no han hecho absolutamente nada. No se ha republicado, no contestan los correos, gastos comunes pendientes y no hacen pago con el mes de garantía.
Pésima gestión de propiedades.
El 09 de diciembre de 2021 arrendamos un departamento con esta corredora houm, y el 06 de octubre de 2022va tráves de un llamado telefonico nos hacen la solictud anticipada del depto indicando que el dueño solicita el depto para su uso personal y por término de mandato con ellos (houm), a 60 días del vencimiento del primer contrato de arriendo. Bajo estas circunstancias procedimos a buscar otro arriendo y solicitando con ellos la coordinación de la fecha de entrega para el 11 de noviembre; a la fecha hizo desconocimiento total de esta información negándose a la recepción de llaves y indicando que la garantía no sería de vuelta, lo que a todas luces es una infracción para lo que fue entregada inicialmente, cubrir deudas y arreglos necesarios para la unidad en arriendo. A la fecha no hemos recibido ningún tipo de contacto de ellos.
El reclamo es por publicidad engañosa, no garantizan el arriendo, estoy esperando hace 2 meses el pago de mi dividendo y dicen que no ha pagado el arrendador. Que una vez que pague me harán llegar el dinero. Osea dejan esperando y no gestionan.
Saludos, Luis.
Se contrata el servicio por 2 propiedades por Banco Santander, donde una de los beneficios es el pago extra de un arriendo, el pago se debió realizar en octubre y se indica que por problemas internos no pudo realizarse y se generará en noviembre, llega noviembre y tampoco se realiza.
Adicionalmente figuran descuentos en cada propiedad por multas que no se generaron, esto fue corroborado con la administradora de ambas propiedades y ninguna figura con multa.
Se envian correos y no hay respuesta, sus canales de whatsapp estan cerrados, no contestan en RRSS y tampoco hay numero telefonicos para servicio.
La entrega de una de las propiedades no tuvo revision por Houm, luego arrendatario presento problemas por electrodoméstico que estaba en buenas condiciones al momento de desocupar propiedad (pudo ser mala manipulación y nadie se hizo responsable). Ya que no hay contacto con el arrendatario, llevamos mas de un mes intentando coordinar el cambio del microondas que presentó problemas en la propiedad, aun no podemos ir, ya perdió garantía o posibilidad de cambio ante problemas.
Todo super bien hasta la firma del contrato, pero desde la entrega de la propiedad en adelante va de mal en peor.
Contrate el servicio premium de houm en febrero de este año, en el cual se les entregaba la administración del departamento. Cuando fue la entrega del departamento, no me acompañaron. Luego al pedir el acta de estado del departamento, se demoraron más de 2 meses en realizar una. Con el tiempo me empezaron a llegar correos de gc atrasado y que a mi parecer, deberían haber estado gestionando ellos. Frente a esto llamé a houm y les pregunte por el estado de todos los gastos, a los cuales me respondieron que al día y yo , incluido los gc? Y me dicen a ver, deja revisar. Luego de eso, me afirmó que no tenían ningún registro de su estado, lo que les dije estaba clara porque estos estaban atrasados y que me parecia pésimo que ofrezcan un servicio de administración cuando no lo llevan a cabo nunca. Posteriormente a esto, la arrendataria se puso al día y aún así la acosaban por cobranza. Reclame por esto, y negaron todo hecho. Finalmente , en el cobro de este mes, la arrendataria quiso pagar al día y no pudo porque el monto señalado era mayor y del cual claramente no disponía, fue entonces que luego de días le arreglaron el monto, pero cobrando INTERESES por un problema de ELLOS. Es por esto, que hoy quise cesar el contrato ya que a mi parecer son varios los incumplimientos, al cual respondieron que no se podía antes de 90 días. Me parece absurdo. Tengo todos los respaldos por correo.
Señores. Mantengo con empresa Houm un contrato de arriendo Plan Premium, cuyas condiciones establecen abono del arriendo al dueño de la propiedad el día 05 de cada mes independiente que el arrendatario pague o no el arriendo en esa fecha. Hoy 8 de noviembre aún no me abonan el arriendo de este mes, no responden correos que les eh enviado ayer y hoy a los correos de administración y ayuda houm. Además no llega mail confirmando el pago del arriendo por parte del arrendatario. La relación con ellos se ha hecho muy complicada, nunca responden correos o consultas. El mes pasado solo cuando envié carta de reclamo a un diario conseguí que me respondieran el correo y me devolvieran el dinero del pago de mes de garantía que hizo mi arrendatario .
No sé que pasa con esta empresa mientras más a crecido más mala su atención.
Atte.
Marcela Rodríguez