houm

Ver resumen de reclamos de Houm

houm - no devolución de reserva

Publicado el 2022-07-19
Se hace reserva de departamento ya que estábamos muy interesados en la propiedad. Luego nos dimos cuenta que no se aceptaban mascotas por lo que quisimos desistir del proceso de arriendo. Nos dijeron que ya no podíamos desistir porque el dueño había aprobado nuestro perfil, por lo que perderíamos el 100% de lo abonado. Al no querer perder el dinero, continuamos con el proceso y recibimos el contrato de arriendo ya firmado digitalmente por el dueño. Este contrato presenta cláusulas abusivas con las que no estamos de acuerdo. Hicimos observaciones y el agente nos comenta que no pueden ser modificadas. Insistimos con querer la devolución del dinero y se niegan diciendo que según sus políticas no se puede. Escalamos caso a Sernac y de ser necesario será escalado judicialmente.

houm - pesimo servicio

Publicado el 2022-07-15
EN SUS PÁGINAS SE JACTAN DE SER UN PROCESO FÁCIL Y RÁPIDO DE ARRIENDO, PERO ES SÚPER ENGORROSO, CON INFORMACIÓN POCO CLARA. PÉSIMA EXPERIENCIA. Me comuniqué con un número de whatsap para agendar hora, una vez que respondí con cumplir con todos los requisitos, me enviaron un whatsap de otro número señalando que la hora había sido agendada, luego me habló de otro número quien sería mi corredor, el cual me manda nuevamente los requisitos, los cuales me habían enviado en 3 ocasiones anteriores. Al otro día, cuando era la visita me llega de otro número nuevo, mensaje de que visita se cancelaba y de otro número más una encuesta. Al final me hablaron de 5 números distintos, solo para agendar una visita que al final me cancelaron. Esto es totalmente contraproducente con lo que prometen de arrendar rápido y fácil, porque la verdad nunca había tenido una experiencia menos rápida y menos fácil para solo visitar una propiedad. Cuando le comuniqué esto al corredor, Fernando Blanco, tras explicarle todo, trata de justificar, siendo que le envié todo los mensaje, donde en ninguna parte aparecía que debía confirmar con un número específico y no con los otros 3 donde respondí. Ante esto, Fernando me bloqueó del whatsap, siendo que nunca fui irrespetuosa ni prepotente con él, de hecho insistí en estar consciente de que no era su responsabilidad. Esto, me parece una falta de respeto terrible y en conclusión todo termina siendo un pésimo servicio. Creo que de no cambiar estas prácticas, nadie debería confiar en HOUM para arrendar una propiedad

houm - no devolución de reserva

Publicado el 2022-06-08
Si visita propiedad el dia lunes 30 de mayo, terminada la visita se conversa con agente Carlos quien indica que seguiran mostrando el departamento ese día y que hay muchos interesados. Nos menciona que nos conviene pagar reserva de propiedad (monto que correspondería a comisión de corretaje más iva) para que esta salga del mercado y comencemos los trámites para el contrato. Conocimos al dueño del departamento en dicha visita, y la propiedad (a pesar de tener un valor bastante elevado) nos gusto mucho, por lo que esa misma tarde pagamos dicha reserva. El agente nos menciono que esta reserva podría recuperarse en su totalidad si no se lograba llegar a acuerdo entre las partes o por motivos de fuerza mayor, y que en el caso de nosotros desistir del contrato se nos penalizará con el 20% de lo abonado. También nos habló de los plazos esperables para revisión de documentación y firma, y señaló que serían 12 días hábiles aproximadamente. Al día siguiente nos piden subir documentación a su plataforma (carnet, dicom, liquidaciones de sueldo, etc) para revisión, lo cual completamos el dia miercoles. Ese mismo viernes Andrea y también Carlos nos avisan que calificamos y se nos envía el contrato por mail, el cual extrañamente ya se encuentra "firmado digitalmente" por el dueño. Se nos llama, escribe e insiste en que lo firmemos ese mismo día. Avisamos que vamos a revisarlo durante el fin de semana y que les daremos una respuesta el lunes. Encontramos varios puntos que queríamos discutir/negociar, y señalamos que los plazos conversados inicialmente no coinciden con lo que se nos está imponiendo. Arbitrariamente se fijo fecha de inicio para el 9 de junio, reajuste trimestral del valor del arriendo, entre otros. Tuvimos que llamar nosotros a Carlos "el agente" para clarificar esto, quien reconoció haberse equivocado al mencionarnos 12 días habiles. A pesar de aquello siguen presionando y siendo muy poco flexibles con lo que nosotros pedimos y por lo mismo decidimos desistir del proceso. Al solicitar devolución de la reserva llama una mediadora, quien por 45 minutos estuvo al telefono con mi pareja tratando de convencerlo de que siguieramos adelante con el proceso, él les señala que la decision de terminar con todo estaba tomada y que necesitaremos se nos transfiera de vuelta el dinero. Por email ratificamos lo conversado con mediadora y dejamos datos de mi cuenta corriente para transferencia. Andrea nos dice que no corresponde devolvernos el dinero de acuerdo a lo expuesto en su política de devolucion y argumentando cosas sin ninguna relevancia para justificar su estafa. Enviamos correo nuevamente exponiendo nuestra posición y exigiendo la devolución del dinero y que si esto no se hace efectivo procederemos a tomar acciones legales, a denunciar en sernac y hacer lo que sea pertinente para que se nos devuelva lo que nos pertenece. Luego de dicho correo no hubo más respuesta de su parte. NO ARRIENDEN NI VENDAN CON ESTA EMPRESA, ES MUY RARO EL TEMA DEL PAGO DE RESERVA SIN SIQUIERA REVISAR DOCUMENTACION DE LOS INTERESADOS. ES UNA ESTAFA!!!
Houm

houm - no devolución de la reserva

Publicado el 2022-05-10
Por una falsa publicidad del precio de un inmueble en arriendo se realizó una reserva, luego de hacer el pago por el que se me insistió máximo debía ser en 48 h, el asesor me indica que el precio que aparece en la publicación está errado que incrementa más, no está en mis posibilidades pagar de más. Por tanto solicite la devolución del dinero y ja pasado más de un mes y no he tenido respuesta, he hablado con más de 5 agentes en líneas de atención diferentes, como es posible que pase esto? Que mal servicio y atención prestan, publicidad engañosa.
Houm

houm - entrega de propiedad privada sin consentimiento del dueño

Publicado el 2022-05-02
Estoy sumamente molesta con esta empresa de corretaje de propiedades, tienen una pésima coordinación y les indique que arrendaran mi departamento y pero me llamaban una y otra personas sin tener solo un ejecutivo que viera y mostrara mi propiedad. Pero lo peor que me paso con esta empresa que aparte de cobrar la mitad del arriendo. Entregaron mi propiedad sin mi autorización, al arrendatario y no realizaron el anexo de contrato con las cosas que se encuentran al interior del depto. Cuando yo expresamente les indique que yo debía hacer la entrega del depto. Y resulta que nadie sabe nada, por que hay millones de ejecutivos y nadie da la cara. Tampoco pude avisar a la conserjería con el cambia del arrendatario y arriesgo una multa por parte del condominio. No tengo los datos de las personas. Horrible experiencia. Pésima empresa para el arriendo de tus propiedades.
Houm

houm - mala gestión de arriendo

Publicado el 2022-04-27
El día 23 de abril agendamos una cita para visitar una casa a través de esta página y nos llegó el contacto de la pseudo corredora que nos atendería y la dirección de la casa. La visita era hoy 27 abril a las 13:00 hrs en buin, nosotros vivimos en macul, por lo que salimos temprano para allá en Metro tren con nuestra hija de un año y hoy lloviendo, porque necesitamos la casa. Ayer escribí a la corredora y esta no me contesto. 25 minutos antes de la visita, cuando ya vamos a mitad de camino, me llama para decirme que Houm me cancelo la visita y que ella está en santiago aún y que el Metro pasa cada una hora etc. Me dio mucha rabia porque nos levantamos temprano, hace frío y esta persona no es capaz de tomarse su trabajo enserio. No recomiendo esta pagina, se aprovechan de las personas y nisiquiera se disculpan y sobretodo la corredora Rita Guzmán.
Houm

houm - tardanza sistematica en el pago de los arriendos

Publicado el 2022-04-12
por 3er mes consecutivo la empresa HOUM retrasa el pago de los arriendos que ya fueron cancelados por mi inquilino.
Houm

houm - incumplimiento de contrato y no pago de deuda

Publicado el 2022-04-12
Tengo un contrato de arriendo con la empresa inmobiliaria Houm y con un seguro asociado. Sin embargo, ellos de manera unilateral y sin informarme pactaron con el arrendatario una salida del inmueble dejando una deuda de gastos comunes. Ahora resulta que ellos no han pagado esa deuda, no activaron el seguro y quieren que yo la pague para que puedan arrendar el departamento. Es una estafa y me están extorsionando para que yo pague el mal negocio que ellos realizaron a mis espaldas.

houm - *****a en compra depto

Publicado el 2022-03-22
Firme una promesa de compra, la cual he respetado en su integridad, paso depto a mi nombre pero en la escritura ya firmada hubo una diferencia a favor del monto acordado versus lo que el banco pagaría por diferencia en uf, Houm me cobra 2% por asesoría la cual nunca fue profesional, ética ni menos honesta hasta hoy aún no puedo habitar depto ya cancelado y a mi nombre y Houm no responde ni siquiera por teléfono, les sugiero no hacer gestión con esta inmobiliaria ya que solo conseguirán malos tratos y cero diligencia.

houm - *****a

Publicado el 2022-03-22
El día 05 de febrero de acordó con la corredora Houm la entrega del departamento previo pago de los servicios y entrega del salvoconducto de la administración del edificio. Llegado el día, hice abandono del departamento y Houm no se presentó. En un acto de buena fe dejé las llaves en conserjería. Luego el 07 de febrero envían un correo diciendo que no se devolverá la garantía por hacer dejado las llaves en conserjería. Luego coordinam la revisión del departamento con el dueño y no me invitan a la revisión, solo me envían un informe por mail. Hasta la fecha han hecho lo posible para quedarse con mi dinero.