Transbank

Ver resumen de reclamos de Transbank
Sidemarket.cl

Sidemarket.cl - Venta de computador sin stock y retención de fondos afectando mi tarjeta de crédito

Publicado el 2026-06-16
El pasado domingo 7 de junio de 2026, se realizó la compra de una estación de trabajo profesional Lenovo ThinkStation P330 (Pedido N.º ONPJHLRJF) a través del sitio web de Sidemarket, pagando un monto total de $226.153 en 6 cuotas sin interés. El pago fue efectuado con la tarjeta de crédito CMR Banco Falabella de mi tía, Alejandra Olivares, siendo yo el usuario final y el encargado de gestionar toda la coordinación del despacho. La negligencia y la falta de seriedad de esta empresa han sido absolutas por los siguientes motivos: Venta de stock inexistente o defectuoso: Publicitaron, vendieron y cobraron por un equipo que no tenían en condiciones comerciales. Recién el viernes 12 de junio, tras vencerse sus propios plazos, un ejecutivo me admitió por correo que la única unidad disponible venía fallada de fábrica y que no podían cumplir con la entrega. Intento de entregar un equipo inferior: Para "solucionar" su error, intentaron imponerme de manera arbitraria un computador Lenovo ThinkCentre M710s (con procesador i5 de 7ma generación). Este es un equipo del año 2017 cuyas prestaciones técnicas y rendimiento real son drásticamente inferiores al procesador Intel Xeon que compramos originalmente. Un desmedro total hacia nosotros como clientes. Retención de dinero e inacción administrativa: El lunes 15 de junio respondí rechazando categóricamente su propuesta inferior, entregué todos los datos bancarios y exigí la reversa total de la transacción ante Transbank durante la misma jornada. Al día de hoy, martes 16 de junio, la empresa mantiene un silencio absoluto y se niega a enviar el comprobante de anulación. El gran perjuicio: El cierre de facturación de la tarjeta utilizada es este lunes 22 de junio. Debido a la lentitud e ineficiencia de Sidemarket, la cuota se va a cobrar de todas formas, obligando a mi tía a pagar de su bolsillo al banco por un producto que ellos mismos declararon que no nos van a entregar. Rechazo tajantemente sus supuestos "plazos internos" de respuesta; sus políticas administrativas no pueden estar por encima del daño patrimonial directo que le están causando a nuestro presupuesto familiar.
Tenpo.cl

Tenpo.cl - Compra anulada que de igual manera fue facturada

Publicado el 2026-05-30
Hice una compra en Unimarc.cl con mi tarjeta de credito Tenpo el dia 31 de marzo por un valor de $204.795 pesos la cual anulé a los pocos minutos despues, Tenpo la facturó igual y me figura como deuda en mi estado de cuenta. He realizado varios reclamos, envie comprobante hasta de transbank que la compra fue reversada automaticamente y aun asi Tenpo no me quiere dar una solucion al respecto, llevo dos ciclos de facturacion donde sigue figurando ese caro y ademas debo pagar intereses al mantener esa deuda en mi cuenta, ya no se a quien mas recurrir para que me solucionen el problema y no figurar como morosa de una deuda que no es mia. Tenpo se lava las manos diciendo que es culpa de Unimarc y estos últimos han tenido toda la disposición para enviarme todo lo requerido y me indican que es problema del operador, osea Tenpo
Tenpo.cl

Tenpo.cl - Cobro anulado indicado como procesado

Publicado el 2026-05-27
El día 31 de marzo realicé una compra en la página de unimarc por 249.461 pesos, la compra poco después fue cancelada. Unimarc aceptó esta cancelación y procedió a anular el cobro. Sin embargo, la tarjeta con la cual realicé el pago es una tarjeta de crédito de Tenpo, la cual mantuvo el cobro y no solo eso, si no que me generó intereses después de dos ciclos de facturación. Envié comprobante de REVERSA AUTOMÁTICA, es decir, nunca se concretó el cobro ni se procesó, sin embargo Tenpo me lo sigue identificando como compra procesada, y no ANULADA que es la realidad. Una reversa automática indica que nunca se cobró y ellos no dan respuesta. Después de abrir el caso incontables veces, la respuesta de Tenpo cambia y a pesar de yo exigir pruebas, no me las entregan, y por el contrario yo si les he enviado varias pruebas de la cancelación de la compra y la reversa automática por parte de Transbank, y tenpo niega constantemente una solución tan simple como QUITAR UNA DEUDA DE UNA COMPRA QUE NUNCA SE CONCRETÓ. Me están cobrando un dinero que nadie procesó, ni una compra que se concretó. Quiero respuestas, no pido compensación, ni nada del otro mundo, solo la anulación de la deuda y cerrar esa cuenta de una buena vez. Quiero pruebas, porque constantemente me mandan y derivan a hablar con el comercio el cual ya dio su respuesta justificada y validada.
Aramco

Aramco - No me dieron boleta

Publicado el 2026-05-24
Cargo combustible 95, lleno estanque. Quiero pagar con app y me dice que intenté pero no ha funcionado a mi y una persona que paso antes. Pago finalmente con tarjeta ya que no pude pagar con la app, me dan boleta de Transbank, pero no la de estación y cuando la pido me dice que como demore mucho no salió y que le dejé un número para que se contacte conmigo más tarde o mañana cuando la recupere... Más tarde recibo foto a través de wasapp de otra boleta que no corresponde a la mía, otra hora, otro monto (similar al que pague ) pero otro octanaje.
Opticas GMO

Opticas GMO - no recibi compra de lentes de contacto y ahora no devuelven mi dinero!!

Publicado el 2026-05-19
Con fecha 1 de abril de 2026, realicé una compra en Ópticas GMO por un monto total de $238.000, utilizando mi tarjeta de crédito como medio de pago. Posteriormente, el propio comercio me notificó que la entrega no se realizaría debido a una falta de stock de los productos.A pesar de que el incumplimiento de contrato es de exclusiva responsabilidad de Ópticas GMO, hasta el día de hoy no han realizado la reversa del dinero ni han emitido la nota de crédito correspondiente en Transbank. El cobro ya impactó mi tarjeta de crédito, obligándome a enfrentar una deuda por un producto que jamás recibí.He intentado solucionar esto por todos los canales formales de la empresa: llamo a su Call Center y solo se limitan a abrir números de reclamo vacíos que no dan ninguna solución real, y los correos electrónicos simplemente no los responden. Existe una nula voluntad de postventa y una retención completamente ilegítima de mi dinero.Ya ingresé la denuncia correspondiente ante el SERNAC y estoy escalando el caso a las entidades financieras. Exijo que un ejecutivo de alta gerencia de GMO se comunique conmigo de inmediato para entregarme el comprobante de la reversa total del dinero ($238.000) y el código de autorización de Transbank para terminar con este abuso
Copec

Copec - No me han devuelto mi dinero cobrado demás por transbank

Publicado el 2026-05-11
Me dirijo a los señores encargados de la contabilidad de Copec, por tanta demora en devolverme mi dinero Me pasó lo siguiente , el día jueves 07 de mayo del 2026 realice un cambio de aceite motor programado , a las 12 PM. , en la Copec ubicada en Manuel Montt 1118 , comuna de Providencia . Al momento de pagar 66.222 pesos , utilice mi tarjeta débito cuenta RUT Banco Estado, pasándola por la máquina de Transbank , recibiendo el recibo respectivo, hasta que llegó a mi camioneta y se me ocurre ver nuevamente ese recibo, y fue grande mi sorpresa que indicaba el pago de 662.220 pesos en vez de 66.222 pesos . Me dirijo a la persona que me cobró el servicio y le muestro la boleta, pidiéndome disculpas , quien da conocimiento de ese error a la Administradora de esa Estación de Copec , quien realizó las gestiones en Transbank y en contabilidad de Copec. A la fecha de hoy lunes 11.05.26 van 4 días y todavía no me devuelven mi dinero 595.998., un abuso. Me han originado problemas por no poder pagar mis otros compromisos .

Deco living

Publicado el 2026-04-25
El 17 de marzo realicé una compra web por la página Deco Living Chile www.decolivingchile.com de un sillón modular, realicé el pago via transbank ingresando mi tarjeta cuenta rut del Banco Estado por un monto de 80.000 más o menos. Al ingresar a la página nuevamente para poder realizar el seguimiento, la página había cambiado de idioma teniendo dirección en otro pais siendo que la empresa dice tener dirección en Federico Schwager 942 Bis, Coronel, Bío Bío, Chile, en instagram también desapareció, ya no existía Con el paso de los días, el envío no se generaba y me contacté via whatsapp con la empresa al número 56 9 9862 0556, quienes indican que cada 48 horas se actualiza el pedido cosa que no ha pasado desde que compré e insisten en que me comunique por la página web con el chat de la asistente, tanto el WSP cómo la página ya no existen. Objetivo: dar a conocer la situación para que no le pasé a otras personas y que devuelvan el dinero o se realice las acciones correspondientes.

Deco living Chile - Estafa

Publicado el 2026-03-16
El 7 de marzo realicé una compra web por la página Deco Living Chile www.decolivingchile.com de un sillón modular, realicé el pago via transbank ingresando mi tarjeta cuenta rut del Banco Estado por un monto de 71.991. La primera alerta que me generó fue que se realizó una comisión por pago internacional, pese a que la empresa dice tener dirección en Federico Schwager 942 Bis, Coronel, Bío Bío, Chile. Con el paso de los días, el envío no se generaba y me contacté via whatsapp con la empresa al número 56 9 9862 0556, quienes me indican que cada 48 horas se actualiza el pedido cosa que no ha pasado desde que compré e insisten en que me comunique por la página web con el chat de la asistente que es claramente IA. Luego, revisé la página de instagram de la empresa donde solo tienen 6 videos hechos con IA sin comentarios y los malos comentarios los eliminan, hasta procedieron a bloquearme en instagram. Después revisé los comentarios en la página web del supuesto producto que compré, y me di cuenta que tanto los comentarios como las imágenes de referencia se repiten en otros sitios similares de muebles. Días después de la compra, apareció otro sitio similar a decoliving pero ahora es www.decolivingcl.com.

Basededatoschile - Fraude

Publicado el 2026-03-16
El dia viernes 13/03 pasado realice una compra por una base de datos a la empresa basededatoschile por un valor de $39.990.- , tengo una Pyme y queria trabajar la base, al ver sus anuncios que son serios y rápidos, posterior a la compra a los 5 minutos me llega un correo de ventas que el archivo esta listo para descargar, al tratar de descargar aparece un pantallazo con aviso de enlace roto o no existente...Hago la observación al mismo correo de ventas donde sale de remitente Sr. Nelson González y al whatsapp que tienen en su sitio www.basededatoschile.cl donde me contesta alguien detrás de la línea que lo resolverán en el mismo día, le solicito una solución por otra base de datos o la devolución de mi dinero, al día de hoy 16/03 aún sin respuesta despues de dejar varios notificaciones. Esta empresa se dice seria y la verdad actuan de manera bastante fraudulenta. Tienen plataforma de pagos Webpay por lo que me imagino es una empresa constituida que paso la aprobación de Transbank para hacer giros a nivel nacional...La verdad a estas alturas solo quiero la devolución de mi dinero al sentirme estafado. Espero mi tema tenga una solución pronta y dejo constancia para que otras personas NO COMPREN en este sitio!!
Unimarc

Unimarc - Solicite vuelto y me lo negaron

Publicado el 2026-03-14
Con fecha 13 de marzo acudí a unimarc Tierras Blancas, de coquimbo, el cual le consulte a cajera por vuelto de transbank, lo cual me indico que no tenía, por ende le dije a la supervisora qué la llamara y solicitará un avance, lo cual la supervisora qué no me di su nombre fue despectiva y con un trato de atoro hacia mi persona diciendo que no eran banco, luego le solicite que le preguntara a las otra cajeras di tenían para dar vuelo me indicó que esto debería hacerlo yo personalmente, cabe decir que gracias a Dios el supermercado está vacío si hubiera tenido que efectuar esta acción cuando las cajas están llenas sería posible, por ende solicite el libro de reclamo el cual me lo negó y posteriormente haciendo valer mi derecho me acerque a ella y tomo su teléfono efectúando una llamada telefónica de forma personal quedándome parada frente a ella para que me entregará el libro de reclamo a luciendo qué le entregará mis datos si reconozco que ya estaba con msl genio porque no se callaba nunca contra mi persona según video. Adjunto lo cual comienze a grabarla por no querer darme dus datos, pero por ende el. Supermercado tiene un contrato con transbank ofreciendo a los cliente vuelto lo cual si yo como usuario drl supermercado solicito vuelto la cajera no debe decir que no tiene y debe llamar a supervisor para que le efectúe un avance, lo cual. La supervisora en este cado me lo negó y me trato mal, generando la problemática Por ende ruego y solicito a sus ustedes como gerencia bajar las instrucciones a las o los cajeros para que el servicio de que ustedes tienen en lis supermercado de yodo el país de dar vuelto. Sea efectivo y no andar caja por caja preguntando