Se realizo un pago por Internet a Fondo Esperanza por sencillito el pago salio rechazado e igual hicieron el descuento de mi tarjeta esto fue el día 23 de Noviembre llame en 2 oportunidades me dijeron que llamara al Banco Estado ya que ocupe mi cuenta rut para hacer el pago el Banco en dos oportunidades me ha contestado que el descuento lo hizo Sencillito y que ellos lo consultaron con Transbank al final mi dinero el total de 34800 nunca ha sido devuelto nadie se hace responsable tuve que volver a pagar el Fondo Esperanza lo pague esta vez por caja en Servipag y ese dinero que supuestamente se hizo por Sencillito quedó en el Limbo
Mi reclamo es porque el 15 de noviembre compré unas zapatillas asics, pero hice la devolución del producto ya que tenían una falla en el pegamento. El 19 de noviembre falabella hizo la devolución de mi dinero a fpay y siguiendo las instrucciones de la aplicación pedí que ese dinero llegara mi cuenta del banco y el dinero nunca llegó.
Fui a falabella a hacer el reclamo y una jefa de ventas me indicó que ellos ya habían hecho la devolución del dinero, que no me podían volver a pagar porque sino tendría dos pagos por la misma causa. Que la única solución era dirigirme al banco para pedirles que se comunicaran con transbank para que diera la orden de pago (ya que me dinero estaba en un multiverso).
Encuentro muy desafortunada la forma que tiene falabella de abordar el problema ya que se desliga absolutamente de la situación que ellos causaron con su aplicación fpay, que en vez de agilizar las cosas las complejiza más y porque, además, tuve que pedir permiso en mi trabajo para hacer el trámite en el banco. El banco no tiene nada que ver en este mal manejo del dinero.
Compre 2 tarjetas Razer Gold una de 50$ y una 10$ solo me llegó el de 10$ el de 50$ jamas lo reembolsaron eran $47.990, no contestan correos y el What App el tipo atiende muy mal. Le echa la culpa a transbank y ellos a bodega digital. Pésima atención en todos los sentidos.
He intentado comprar un notebook desde el día 25/11 hasta hoy 28/11 por distintas páginas del comercio (la polar y Abcdin) a través de webpay y onepay y no se procesa el pago. Sale que se autoriza por la aplicación del celular pero la página no lo procesa. He intentado con distintas tarjetas (Cuentarut y debito banco de chile) y sucede lo mismo.
El día 22/10/2022 realicé una compra en la sucursal de Punta Arenas, donde pagué con tarjeta de débito. El sistema arrojó error y como no emitió la boleta se me solicitó realizar el pago nuevamente. Ambos cargos figuran en mi cartola bancaria y el monto jamás se reversó. Hasta el día de hoy sigo sin poder regularizar mi situación, debido a qué Falabella no se hará cargo, porque dice que Transbank solo le realizó un pago, pero tampoco me entregan el respaldo necesario para entregarselo a mi banco y que este se haga responsable de mi reembolso.
Hace un par de meses un centro cultural me encargo diseñar una webapp (un sitio web con registro y toma de cursos) y hacer todo el procedimiento para la contratación de WebPay Plus (Pago por internet), al comienzo me dijeron que me tenían que generar como prospecto y que una ejecutiva me contactaría entre 24 a 48 horas, todo esto dentro del marco que al ser un centro cultural sin fines de lucro no puede ingresar de forma normal.
La primera semana la deje pasar de forma tranquila, y ya terminando la segunda semana me comencé a preocupar. Comencé a llamar y siempre me daban la misma respuesta "vamos a escalar el problema a mi superior para que lo atienda con mayor rapidez, si no sucede nada pasada 48 horas, llame de nuevo", aquí nuevamente comenzó el tormento, no se contactaban y comencé a llamar cada vez que finalizaba el plazo, así por dos semanas hasta llegar que el ejecutivo que me asignaron, Benjamín Villarino, pareciera no tener el menor interés de hacer su trabajo.
Hoy después de un mes y medio de incesantes llamados ya no me quedo de otra que expresar mi enojo y descontento, pues estoy tratando de ayudar a un centro cultural, pero Webpay no pareciera tener la misma disposición, siendo que ellos ganaran dinero de las actividades de este centro, pero pensé en ellos solo porque es el medio de transacción bancaria que la mayoría de la gente usa y segundo creyendo que su publicidad de "UsaLink Bolt" (clara referencia a Usain Bolt, el hombre más rápido en 100m planos) significaba que serían rápidos, no que serían tan ineficientes en su actuar.
El 28 de octubre intenté pagar por sencillito el wifi de mi casa (claro) se descontó la plata de mi cuenta y el pago nunca se realizó, envié correo a sencillito y me respondieron que era tema de transbank , y que en un plazo máximo de 48 horas devolverían la plata y ya va casi un mes .
Estimados,
Junto con saludar, mi reclamo es porque en mi cuenta realizaron un cobro por el banco a nombre de cobro de recuperación por un monto de $122.600 pesos, donde me comunico al banco y me indican que es un cargo por un sobregiro en mi cuenta vista ( sin línea de crédito) del día 20/10, donde según no tenía saldo en la cuenta e hice compras por $123.000 ( algo que no es posible ya que si no tengo saldo en la cuenta, ni línea de crédito, al momento de pasar la tarjeta por Transbank arroja saldo insuficiente y si intento transferir da el mismo mensaje) e indican que el banco me prestó ese monto y un mes después; después de haber tenido el supuesto monto disponible en fechas anteriores, el día de ayer me hace este cobro, donde me parece ilógico que si eso pasó uno no fui informado, dos no es viable lo que me indican y 3 si es error de sistema ustedes deben hacerse cargo de eso, deseo la devolución de mi dinero ya que me parece una estafa y de una entidad como ustedes me parece insólito, de no recibir respuesta cursare una demanda y querella
El día 09 de Noviembre del 2022 , procedí a cargar $20.000 en bencina en la Estación de Servicio de Petrobras Frei / Salvo , al cancelar , el bombero me indica que esta demorado el servicio vía Transbank , dejándola nula procediendo a cancelar en efectivo , posteriormente , al ver mi cuenta , me di cuenta que SI se había realizado la transacción , procediendo a ir al servicentro a solicitar la devolución de mi dinero , desde el administrador hasta los bomberos se encargaron en señalar que "era un problema mío y que debía solucionar" , el banco me dice que la transacción se realizo de forma normar y que el dinero lo tiene Petrobras , realice los reclamos a la Casa Matriz y al dia de hoy ( 23 de Noviembre ) aun no me devuelven los $20.000.
El reclamo ante Petrobras es :Ticket CAS - 31997