Turbus - Pasajeros

Turbus - Pasajeros, Domingo 24, Febrero 2013, Foro Reclamos.cl,

3 Pasajeros Parados, Sin Auxiliar Y Un Pasajero En Estado De Ebriedad.

"El día jueves 21 de febrero tuve la mala fortuna de tener que comprar un pasaje en Turbus porque mi anterior pasaje en pullmanbus lo habían vendido a otra hora(viajaba a las 9 de la noche y me lo dieron para la mañana del mismo día), empresa con la cual no tuve problemas puesto que me reembolsaron el dinero de forma inmediata. Luego de mi problema y estando a las 9 y media de la noche en cartagena sin pasaje, me ofrecieron un pasaje para el último bus de la empresa Turbus a las 10:35pm. En ese bus -como era el único y último del día a esa hora- subieron 3 jóvenes pidiendo que los llevaran pagando pasaje "directo", puesto que subieron sin ticket alguno y ni hablar de que algún asiento estuviera esperando por ellos. Eso, ya me estaba pareciendo muy mal, cuando me percato de que el bus comienza a avanzar y uno de los jóvenes se ubica en el asiento del auxiliar, ante la ausencia de éste. Es decir hubo un cambio en la banca, sale un auxiliar y entran 3 pasajeros fantasmas. Cuando reflexiono sobre lo peligroso de la situación... un asqueroso olor se comienza a hacer presente, acompañado del sonido de unas botellas de vidrio que chocan entre sí. Me volví hacia mi particular compañero de asiento, para convencerme de lo obvio, el hombre estaba con alcohol tanto en las manos como en el cuerpo. Me tuve que venir al lado de un hombre -de 50 años aproximado- completamente ebrio, y que seguía tomando... su falta de aseo ya es un detalle en ésta historia, el punto es que éste y su "familia" gritaron todo el viaje molestando a los pasajeros y a mí en particular, puesto que él me hacía agradecerle su respeto por no tocarme ni abrazarme. No importaba su olor, sus gritos, sus toques en el hombro que intentaban obligarme a escuchar historias a las cuales yo era completamente ajena, o aún peor, todas las insinuaciones que hizo. Él al no toquetearme ni abrazarme, me estaba respetando y yo debía agradecerle aguantando su olor, su lenguaje y todo eso que me daba asco. En todo ese episodio... No podía reclamarle a mi compañero, no me entendería y seguramente si lo hiciera nada de lo ocurrido le parecería mal. No podía reclamarle al auxiliar, no existía. No podía reclamarle a los carabineros, no hacen control a esa hora. Y finalmente no podía reclamarle al chofer, como imponer autoridad y exigir respeto cuando es uno mismo quién no cumple con ello. Por eso les reclamo a todos juntos mediante esta publicación y espero jamás les ocurra."3
FechaMotivo de ReclamoHits
14-05-2013Turbus - deja pasajeros en terminal197
20-04-2013Turbus - Falta cinturón de seguridad y goteras encima de pasajeros181
01-04-2013Turbus - Deja a pasajeros en mitad de carretera159
24-02-2013Tur Bus - 3 pasajeros parados, sin auxiliar y un pasajero en estado de ebriedad.476
21-02-2013Tur Bus - Tur Bus Pasajeros esperan cambio de bus desde 2AM a 6:15 AM en berma carretera Viaje Santiago a Puren247
12-02-2013Turbus - falta de respeto a los pasajeros208
11-02-2013Turbus - Falta de conductor, cambio de bus y pasajeros de pie453
21-10-2012Turbus - Atraso de llegada por recojer pasajeros en ruta290
21-10-2012Turbus - Turbus No Se Hace Cargo De Sus Pasajeros387
18-07-2012Turbus - Bus sin aire acondicionado , aficcia de pasajeros por calor305
27-05-2012Turbus - Abandona Pasajeros En El Trayecto298
06-05-2012Turbus - Mal trato a pasajeros339
02-05-2012Turbus - Bus en panne sin solución para pasajeros172
22-04-2012Turbus - Bus no recoge pasajeros en sector que indica la empresa161
28-02-2012Turbus - Poner en riesgo vida de pasajeros895
27-02-2012Turbus - mal trato a pasajeros147
09-02-2012Turbus - NO abrieron la oficina de Turbus por lo que pasajeros perdieron el bus399
04-02-2012Turbus - Pasajeros votados en medio de la noche en Antofagasta231
16-01-2012Turbus - Maquinas en MAL estado, No le interesa la INTEGRIDAD de los conductores y Pasajeros667
13-12-2011Turbus - Dejan a pasajeros botados en la ruta 5 norte, al no parar en paradero informado295
01-11-2011Turbus - Pasajeros intratables de empresas807
21-08-2011turbus - deja botados sus pasajeros823
24-07-2011Turbus - La no espera de un bus de 2 minutos a los pasajeros y la poca solucion que dan los empleados de las 418
06-05-2011Turbus - viajan con los pasajeros sin identificarlos entre valdivia concepcion268
25-01-2011Turbus - Transparencia e inseguridad de los pasajeros1541
19-09-2009turbus - no pasa a buscar a pasajeros a terminal851